V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

с-в.

763мм 74%
Подробнее
USD 98,06
EUR 102,92
Город Волгоград попал на обложку бортового журнала авиакомпании «Аэрофлот»

Волгоград попал на обложку бортового журнала авиакомпании «Аэрофлот»

Бесплатный журнал с путеводителем по городу начали продавать на площадках объявлений по 1000 рублей за штуку

На обложке бортового журнала — главная статуя России | Источник: Полина АвдошинаНа обложке бортового журнала — главная статуя России | Источник: Полина Авдошина
На обложке бортового журнала — главная статуя России
Источник:

Волгоград попал на обложку бортового журнала для эконом-класса крупнейшего авиаперевозчика России — компании «Аэрофлот». Сейчас же журнал для авиапутешественников и кратким путеводителем по городу-герою начали активно выкладывать на площадках бесплатных объявлений, где за него просят от 250 до 1000 рублей за экземпляр.

— В Волгоград приезжают ради мемориалов, посвященных Сталинградской битве, — рассказывалось в журнале пассажирам «Аэрофлота», — но город воинской славы живет не только прошлым.

Вот ради чего, по мнению составителей бортового журнала авиакомпании, пассажиры эконом-класса должны захотеть обязательно приехать в Волгоград.

Скульптура «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане, — один из самых высоких монументов в мире. Меч, который зажат в руке, пронзает облака на высоте 85 метров. К статуе ведет лестница из 200 ступеней — именно столько дней и ночей длилась Сталинградская битва.

Метротрам — исключительно волгоградский вид общественного транспорта. В Волгограде проложена единственная в России трамвайная линия, семикилометровый участок которой проходит под землей. Маршрут включает в себя 22 станции, в том числе шесть подземных. Историю появления скоростного трамвая в городе-герое можно прочесть вот здесь.

«Волгоград-Арена» — стадион построили к Чемпионату мира по футболу — 2018, а на следующий год признали лучшим в мире. Попасть на спортивный объект, вмещающий 45 тысяч зрителей, можно не только на матчи, но и во время экскурсий.

Музей «Память» — командующего 6-й армией вермахта Фридриха Паулюса советские солдаты взяли в плен в подвале ЦУМа. Событиям тех лет посвящена экспозиция в музее «Память», где восстановлен интерьер тех лет, а сотрудники музея устраивают реконструкции.

Пожарная каланча — пожарную вышку, высотой 40 метров в центре города закончили строить в 1897 году, о чём свидетельствуют цифры на фасаде. К концу 1990-х годов снесенную каланчу восстановили в первоначальном виде. В нашем материале вы можете узнать всё об истории каланчи, почему ее снесли и как восстанавливали.

Бронекатер БК-31 — на Центральной набережной появился исторический экспонат, который более 70 лет пролежал на дне Волги, скрытый под речным песком. Изрешеченный снарядами, он затонул во время Сталинградской битвы. Судно было поднято и отреставрировано. Прочесть историю героического бронекатера в 10 фактах можно в нашем отдельном материале.

Вторая продольная — это одна из длиннейших улиц в России, протяженность которой составляет около 50 километров. Она соединяет северную и южную части Волгограда. Рекорд по длине считался бы официальным, если бы участки магистрали не носили разные названия: улица Рокоссовского, маршала Еременко, улица Ополченская, улица Череповецкая, улица 64-й армии, Лимоновая, 40 лет ВЛКСМ, Университетский проспект и так далее.

Кулинарной достопримечательностью Волгограда называется нардек — сладкий и тягучий сироп темно-бордового цвета. Его называют арбузным медом, хотя пчелы никак не задействованы в процессе его вываривания из арбузного сока.

Впрочем, далеко не только пассажиры эконом-класса «Аэрофлота» заинтересовались журналом с Родиной-матерью на обложке и его содержанием. Сейчас бесплатный бортовой журнал активно начали перепродавать на площадках бесплатных объявлений, причем просят за новый и нечитанный экземпляр от 250 до 1000 рублей за штуку.

Кстати, не всё из перечисленного составителями сейчас действительно доступно приезжающим в Волгоград туристам и гостям города. Так, на три года как минимум закрыт музей в подвале Центрального универмага — здание ЦУМа сейчас начало подвергаться длительному и очень дорогостоящему превращению в музейно-выставочный комплекс. Закрыты и подземные станции скоростного трамвая, а движение метротрама остановлено практически на всём своем протяжении — уникальный волгоградский общественный транспорт остановили из-за масштабной перекладки путей на новые рельсы и шпалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Там всё будто кричит: «народ, смотрите, у меня есть деньги!» Журналистка испытала шок, сравнив Тюмень с Волгоградом
Диана Коржок
Старший корреспондент
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления