V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

747мм 65%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Волгоград попал на обложку бортового журнала авиакомпании «Аэрофлот»

Волгоград попал на обложку бортового журнала авиакомпании «Аэрофлот»

Бесплатный журнал с путеводителем по городу начали продавать на площадках объявлений по 1000 рублей за штуку

На обложке бортового журнала — главная статуя России

Волгоград попал на обложку бортового журнала для эконом-класса крупнейшего авиаперевозчика России — компании «Аэрофлот». Сейчас же журнал для авиапутешественников и кратким путеводителем по городу-герою начали активно выкладывать на площадках бесплатных объявлений, где за него просят от 250 до 1000 рублей за экземпляр.

— В Волгоград приезжают ради мемориалов, посвященных Сталинградской битве, — рассказывалось в журнале пассажирам «Аэрофлота», — но город воинской славы живет не только прошлым.

Вот ради чего, по мнению составителей бортового журнала авиакомпании, пассажиры эконом-класса должны захотеть обязательно приехать в Волгоград.

Скульптура «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане, — один из самых высоких монументов в мире. Меч, который зажат в руке, пронзает облака на высоте 85 метров. К статуе ведет лестница из 200 ступеней — именно столько дней и ночей длилась Сталинградская битва.

Метротрам — исключительно волгоградский вид общественного транспорта. В Волгограде проложена единственная в России трамвайная линия, семикилометровый участок которой проходит под землей. Маршрут включает в себя 22 станции, в том числе шесть подземных. Историю появления скоростного трамвая в городе-герое можно прочесть вот здесь.

«Волгоград-Арена» — стадион построили к Чемпионату мира по футболу — 2018, а на следующий год признали лучшим в мире. Попасть на спортивный объект, вмещающий 45 тысяч зрителей, можно не только на матчи, но и во время экскурсий.

Музей «Память» — командующего 6-й армией вермахта Фридриха Паулюса советские солдаты взяли в плен в подвале ЦУМа. Событиям тех лет посвящена экспозиция в музее «Память», где восстановлен интерьер тех лет, а сотрудники музея устраивают реконструкции.

Пожарная каланча — пожарную вышку, высотой 40 метров в центре города закончили строить в 1897 году, о чём свидетельствуют цифры на фасаде. К концу 1990-х годов снесенную каланчу восстановили в первоначальном виде. В нашем материале вы можете узнать всё об истории каланчи, почему ее снесли и как восстанавливали.

Бронекатер БК-31 — на Центральной набережной появился исторический экспонат, который более 70 лет пролежал на дне Волги, скрытый под речным песком. Изрешеченный снарядами, он затонул во время Сталинградской битвы. Судно было поднято и отреставрировано. Прочесть историю героического бронекатера в 10 фактах можно в нашем отдельном материале.

Вторая продольная — это одна из длиннейших улиц в России, протяженность которой составляет около 50 километров. Она соединяет северную и южную части Волгограда. Рекорд по длине считался бы официальным, если бы участки магистрали не носили разные названия: улица Рокоссовского, маршала Еременко, улица Ополченская, улица Череповецкая, улица 64-й армии, Лимоновая, 40 лет ВЛКСМ, Университетский проспект и так далее.

Кулинарной достопримечательностью Волгограда называется нардек — сладкий и тягучий сироп темно-бордового цвета. Его называют арбузным медом, хотя пчелы никак не задействованы в процессе его вываривания из арбузного сока.

Впрочем, далеко не только пассажиры эконом-класса «Аэрофлота» заинтересовались журналом с Родиной-матерью на обложке и его содержанием. Сейчас бесплатный бортовой журнал активно начали перепродавать на площадках бесплатных объявлений, причем просят за новый и нечитанный экземпляр от 250 до 1000 рублей за штуку.

Кстати, не всё из перечисленного составителями сейчас действительно доступно приезжающим в Волгоград туристам и гостям города. Так, на три года как минимум закрыт музей в подвале Центрального универмага — здание ЦУМа сейчас начало подвергаться длительному и очень дорогостоящему превращению в музейно-выставочный комплекс. Закрыты и подземные станции скоростного трамвая, а движение метротрама остановлено практически на всём своем протяжении — уникальный волгоградский общественный транспорт остановили из-за масштабной перекладки путей на новые рельсы и шпалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем