V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

ю-в.

755мм 32%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город эксклюзив «Причину ищем»: в Волгограде внезапно перестало работать цифровое телевидение

«Причину ищем»: в Волгограде внезапно перестало работать цифровое телевидение

Горожане уверяют — необъяснимые помехи с приемом цифрового сигнала отмечаются уже несколько дней

Местонахождение «глушилки» и ее владельца сейчас ищут компетентные органы

Жители Волгограда, пользующиеся услугами Российской телевизионной и радиовещательной сети жалуются на проблемы с цифровым вещанием. Горожане уверяют — с минувшей пятницы изображение на экране либо пропадает совсем, либо картинка становится статической и покрывается пикселями.

— С пятницы наблюдаю проблемы, — рассказал волгоградец, живущий в центре города. — Иногда всё проходит, и телевизор работает как ни в чём ни бывало, иногда картинка словно «зависает», а иногда просто появляется черный экран — и всё. Поиск каналов встроенным в телевизор сканером не приносит никаких результатов.

Аналогичные жалобы поступают и от жителей ЖК «Колизей» в Кировском районе Волгограда. При этом на ближайшие несколько дней работ, которые бы вызвали остановку вещания, на передатчиках не запланировано.

В самой РТРС признали наличие проблемы, заявив, что сейчас ищут ее источник:

— Помеховое воздействие на прием телепрограмм оказывает неустановленный источник, — прокомментировали в компании. — Со стороны РТРС принимаются меры по устранению проблемы.

Стоит отметить, что с пятницы некоторые волгоградцы начали отмечать и сбои в работе GPS-навигации. В частности, горожане уверяли, что фактически они находятся в Дзержинском районе, а навигация определяет, что они — перемещаются с совершенно нереальной скоростью по острову Сарпинскому. Связаны ли эти два фактора между собой — в настоящее время неизвестно.

Также добавим, что вечером четверга, 13 июня, в Волжском загорелась вышка сотовой связи. Задымление увидели на улице Энгельса. Именно там, в лесопарковой зоне, в районе пересечения Энгельса с улицей Пушкина находится одна из вышек сотовой связи. В ряде Telegram-каналов сообщили о случившемся, а в комментариях одни пользователи писали, что у них с электричеством и интернетом всё в порядке, пока другие сообщали о перебоях с ресурсами. Согласно сводке МЧС, на то, чтобы потушить пожар, ушло около часа. Причины пожара устанавливаются, однако не исключено, что оборудование могло загореться из-за короткого замыкания.

Впрочем, в регионе были случаи и умышленного поджога телекоммуникационного оборудования. Например, По версии следствия, 18-летний студент Волгоградского строительного техникума Дмитрий Кованцев продолжительное время вел переписку с некими «кураторами» в мессенджерах. Они убеждали его выполнить «специальные задания», за которые обещали вознаграждение. Речь шла о поджогах базовых станций сотовой связи, за которые должны были заплатить 400 долларов США.

В начале мая юноша решился на преступление и взял с собой двух восьмиклассников из школы № 104 и гимназии № 17, с которыми поджег вышку связи в поселке Царицын Городищенского района. Вторую вышку в компании тех же школьников, а также знакомого таксиста и безработного товарища он поджег в Волгограде. Ущерб от действий группы оценили в 2 000 000 рублей. Всё, что известно о случившемся, мы собрали в отдельном материале.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем