V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город проблема «Готовьтесь к космическим ценам»: в Волгограде резко в цене взлетел картофель. Почему?

«Готовьтесь к космическим ценам»: в Волгограде резко в цене взлетел картофель. Почему?

Только за неделю цена на картофель поднялась на 22%

По прогнозам овощеводов, цены на картофель будут космическими

В Волгограде резко в цене взлетел картофель. Только за неделю корнеплод подорожал на 22,5%. Еще семь дней назад, по данным Волгоградстата, килограмм картофеля стоил 42 рублей, а сейчас он обойдется в 54 рубля. Однако в сетевых магазинах картофель стоит еще дороже. По прогнозу фермеров Городищенского района, цена будет только расти.

По последним данным Волгоградстата, в список подорожавших продуктов за неделю попали лук репчатый. Он подорожал на 5,2% за неделю. Свекла, которая выросла в цене на 1,4%, и картофель — за семь дней он взлетел в цене на 22,5%.

По статистике, в Волгограде килограмм картофеля обойдется в 54 рублей, однако в сетевых магазинах цена заметно отличается. В «Магните» килограмм корнеплода стоит 74 рубля, и это по скидке. Без акции его цена — 98 рублей. Самый дешевый картофель в «Ашане» стоит 89 рублей за килограмм — это корнеплод ранний и молодой из-за Азербайджана. В «Пятёрочке» за 2,5 килограмма мытого картофеля придется отдать 189 рублей.

Вы думаете это картошка? А стоит уже как ювелирные изделия

Фермер из Городищенского района Вагиф Гушанов, который занимается посевом картофеля, рассказал, что майские заморозки «убили» корнеплод, из-за чего фермерам пришлось его пересевать. По его словам, цена на картофель будет только взлетать.

— Картошка у всех заморозилась. Во-первых, изначально мало посадили, а во-вторых, мороз ее побил, — говорит овощевод. — Цена еще поднимется, потому что ее мало. У нас 20 гектаров картофеля погибло, а знакомого фермера — 40 гектаров. И это мы еще не знаем, какая ситуация у других фермеров. Проблема большая. Урожай будет маленький. Не исключаю, что у нас сначала яйца были «золотыми», а теперь картофель станет.

Напомним, что майский мороз вывел из строя некоторые системы полива и приостановил рост уже взошедших растений на полях фермеров Городищенского района. Земледельцы полагали, что судьба урожая зависела от пасхальной ночи, а ночью вновь ударил мороз. Кроме того, майская непогода уничтожила 60% зерновых.

Однако это не последняя проблема, с которой столкнули фермеры Городищенского района. Накануне они рассказали о критической ситуации на полях, где посажены овощи. Уже который день они не могут поливать сельскохозяйственные культуры. Проблемы, по их словам, возникли на снабжающей оросительную систему водой главной наносной станции возле поселка Ерзовка.

Ранее овощевод из Городищенского района Яна Артамонова сообщала, что уже 50% урожая на ее полях уничтожено из-за отсутствия нормального полива, а Алексей Момотов остановил посев редьки и свеклы из-за дефицита воды.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем