V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Бетонный монстр в центре Волгограда «Не вы строили, не вам решать»: жители Волгограда просят власти запретить стройку бетонного монстра

«Не вы строили, не вам решать»: жители Волгограда просят власти запретить стройку бетонного монстра

Возмущенные люди записали коллективное видеообращение, протестуя против строительства высотки на Советской

Известный волгоградский общественник, председатель совета «Дома с лебедями» и многодетный отец Сергей Островский распространил обращение к главе Волгограда Владимиру Марченко и губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой не разрешать строительство у школы № 81 в центре Волгограда огромной высотки. Шестиминутный ролик с обращением уже появился в Сети.

— Уважаемый Владимир Васильевич! 10 июня 2024 года были проведены слушания о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства жилого дома по улице Советская, 18, который горожане уже окрестили «бетонным монстром», — говорится в обращении. — Уникальное место, расположенное на Центральной Набережной Волгограда — земля, за которую отдавали жизни наши предки, герои Сталинградского сражения, — было выкуплено чиновником по цене импортного автомобиля и продано третьему лицу, которое намерено произвести точечную застройку.

Вызывает интерес и тот факт, что безо всяких озвученных и явных оснований была сокращена зона охраны объекта культурного наследия — Ансамбля «Комплекс застройки улицы Советской»: участок бывшей хлораторной исключен из границ памятника приказом регионального комитета по государственной охране памятников. Недоумение горожан вызвала и необходимость проведения данных слушаний ввиду того, что разрешение на строительство ООО «Премиум-Строй» еще не получено. По нашей информации, нет и самого проекта, однако постановка вопроса слушаний со словом «разрешенного» в заголовке противоречит сути разрешительного механизма строек. Жители опасаются, что данная манипуляция с определениями позволит принять решение о разрешении точечной застройки в месте объекта культурного наследия.

Горожане уверяют — само намерение что-то строить без опроса волгоградцев, без учета их мнения оскорбительно, а сама стройка сделает невозможным обучение детей, посещающих школу № 81.

— Поднятие вопроса по готовящейся стройке рядом со школой 81 объединило несколько тысяч человек, жители намерены обращаться во все инстанции и правоохранительные органы с просьбой о расследовании, в том числе и о расследовании коррупционной составляющей, — уверяют активисты. — Прошедшие слушания стали самым массовым проявлением воли горожан за всю историю современной России. Несмотря на все надуманные должностными лицами администрации Центрального района Волгограда причины для отказов жителям в волеизъявлении в рамках слушаний, официально в них приняли участие более 566 человек. Абсолютное большинство высказались против отклонений от параметров строительства, и все мы однозначно против выдачи разрешения на строительство здесь жилого дома. Не лишайте нас возможности быть участниками в принятии решений по столь важному вопросу, как создание городской среды в уникальном месте Волгограда. Не Вы, Владимир Васильевич, строили наш прекрасный город — его отстояли и подняли из руин наши деды и прадеды.

Уважаемый губернатор Андрей Иванович Бочаров! Мы просим Вас не позволить совершиться этой градостроительной ошибке. Всё еще надеемся, что тема с уходом от точечной застройки, которая здесь вызвала столь сильный общественный резонанс, и мнение жителей города для Вас не пустой звук. Мы верим в возможность повлиять на ситуацию с Вашей стороны и содействовать в создании на обсуждаемой территории зеленого сквера и спортивной площадки для школы 81, которую жители ждут уже несколько десятилетий.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE21
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем