Город «Нас хотят лишить последнего»: жители поселка в центре Волгограда просят губернатора и президента запретить стройку высоток

«Нас хотят лишить последнего»: жители поселка в центре Волгограда просят губернатора и президента запретить стройку высоток

Горожане уверены — два новых дома превратят их жизнь в ад

Обращение записывали на фоне Родины-матери

Жители поселка Второй километр в Дзержинском районе Волгограда записали сразу два видеообращения с просьбой остановить возможную стройку многоквартирных домов в их поселке. Одно обращение адресовано губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, другое — президенту России Владимиру Путину.

Видеообращение к губернатору и президенту было записано на фоне главного монумента Мамаева кургана — скульптуры «Родина-мать зовет». У губернатора жители поселка просили остановить точечную застройку на пятачке в частном секторе, уверяя, что из-за этого окончательно встанет улица Качинцев, зимой люди будут замерзать из-за нехватки газа, летом мучиться от нехватки электроэнергии для работы кондиционеров и круглогодично страдать из-за чрезвычайно низкого давления воды. В обращении к президенту горожане перечисляют все точечные застройки в Волгограде, в том числе на улице Советской, и просят у главы государства запретить точечную застройку на территории города-героя.

Напомним, на сайте администрации Волгограда появилось уведомление о проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории пустыря. Предполагается, что на участке появится два четырехэтажных дома площадью 7022 квадратных метра каждый, в которых будут проживать в общей сложности 418 человек. Кроме того, на участке предполагается разместить еще и 141 парковочное место. Итоговое собрание прошло 28 июня.

Согласно документам, подготовленным для участия в публичных слушаниях, строить дома на этом пятачке планирует ООО «Специализированный застройщик "ВПСК"». Компания уже построила несколько домов в Дзержинском районе — квартал «Московский» на бульваре 30 лет Победы, 32 и ЖК Atmosfera на бульваре 40 лет Победы в Волжском.

— Надо полагать, что вкладываться в развитие сетей застройщик не будет, — возмущаются горожане. — Сейчас у нас и так нет давления воды, колонки даже уже не включаются, а что будет, когда появятся еще два огромных дома? Скважины бурить прикажете?

Горожане, выступающие против застройки пустыря, уверены — через этот участок проходят коммуникации. Вспоминают, что в свое время им из-за этого отказали даже в строительстве детской площадки, которая, по словам горожан, так нужна поселку. К тому же люди уверяют — школа и детский садик, расположенные в поселке, уже переполнены. И это не говоря о том, что улица Качинцев задыхается от того потока транспорта, который уже идет по ней.

Еще одна проблема, о которой заявили волгоградцы — возможное наличие захоронений времен Великой Отечественной войны. Якобы, по словам старожилов, раньше здесь было кладбище.

Жительница поселка Галина Айвазян вспоминает, что в начале 2000-х годов во время ремонта кухни в подвале дома выкопали неразорвавшуюся мину времен Великой Отечественной войны.

— Верхний слой земли копали, сажали, зеленили, — рассказывает Галина. — Но в этом месте, где мы живем, при раскопках действительно можно обнаружить останки погибших солдат и наших, и немецких. Мины тоже могут быть, сколько вот здесь находили, и в овраге неподалеку тоже. В детстве мой сын бегал с другими детьми по территории поселка, и они находили здесь даже оружие. Это же боевые места. Представляете, сколько людей здесь сражалось? Естественно, если копать, можно найти всё что угодно. Но никто ни копать, ни ремонтировать водопроводную сеть не собирается.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
122
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем