V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Спецоперация на Украине «Президент дал мне шанс»: в Госдуме назвали героем СВО бывшего криминального авторитета из Волгограда

«Президент дал мне шанс»: в Госдуме назвали героем СВО бывшего криминального авторитета из Волгограда

Алиетдин Махмудов обсудил ситуацию на линии соприкосновения с депутатом Андреем Луговым

На груди Алиетдина Махмудова — государственные награды за отличия по службе в зоне СВО

Авторитетный командир штурмового отряда «Шторм Z», офицер Вооруженных сил Российской Федерации Алиетдин Махмудов провел очередную встречу с депутатом Госдумы, заместителем руководителя фракции ЛДПР и первым заместителем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым. Причем с момента прошлой встречи явно произошло много событий — в этот раз на груди Алиетдина Махмудова замечен ряд государственных наград.

О встрече журналистам V1.RU рассказал сам Алиетдин Махмудов.

— 4 июля мы встретились с депутатом Госдумы Андреем Константиновичем Луговым. Нас пригласили, мы провели рабочую встречу, — сообщил Алиетдин Махмудов. — Он проявляет интерес к ситуации на линии соприкосновения. А я нахожусь на самом переднем краю передовой. Напротив нас через 400 метров уже фашисты стоят. Андрей Луговой много помогает гуманитарной помощью. Он спрашивал, какие нужды испытывают ребята на передовой. Попросил из первых уст рассказать о ситуации на линии соприкосновения.

Стороны обсудили ситуацию на линии соприкосновения

Алиетдин Махмудов знаком жителям Волгограда и всей России как заказчик громкого убийства авторитетного бизнесмена, который также был осужден за вымогательство крупной суммы у председателя национальной культурной автономии корейцев. Уроженец Дагестана и близкий коллега убитого в августе 2011 года вице-президента волгоградской областной Федерации бокса Владимира Кадина Алиетдин Махмудов был приговорен к 17 с половиной годам колонии строгого режима за организацию убийства авторитетного бизнесмена Сергея Брудного и тяжелое ранение уже осужденного за терроризм арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова. Находясь в местах лишения свободы, Алиетдин выступал свидетелем по уголовному делу советника генерала Бастрыкина — Михаила Музраева. И на одном из допросов заявлял, что именно Михаил Музраев хотел его назначить на место покойного Владимира Кадина.

Авторитетный командир штурмового отряда «Шторм Z» от своего прошлого не отказывается, но благодарен судьбе за шанс изменить свою жизнь.

— Ранее обо мне говорили как о криминальном авторитете, и всё в таком ключе, — говорит офицер.

Но наш президент принял такое решение — дать людям шанс изменить свою жизнь.

— Сейчас я лейтенант — отучился в военном вузе Краснодарского края и получил военное образование параллельно с участием в СВО, — говорит Алиетдин Махмудов. — Так что теперь я офицер Вооруженных сил Российской Федерации. Получил орден Мужества, медаль «За отвагу», штурмовой крест. Указы о награждении подписаны президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Информацию о встрече с Алиетдином Махмудовым журналисту подтвердил и сам депутат Госдумы Андрей Луговой.

— Я встретился с одним из героев специальной военной операции, — сообщил парламентарий. — Обсуждали ход СВО, какие трудности есть у бойцов, какая нужна помощь. У нас есть фонд «Плечом к плечу», который оказывает помощь нашим бойцам, перевозит гуманитарные грузы для гражданского населения. Вот это всё обсуждали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED40
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
227
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем