Город В Волгограде из полиции уволилась героиня ролика «Анжела, стреляй!»

В Волгограде из полиции уволилась героиня ролика «Анжела, стреляй!»

Экс-лейтенант полиции сейчас учит будущих водителей ездить по ПДД

Анжела Глушко стала знаменитой после погони за 16-летним нарушителем

Ставшая знаменитой после погони за нарушителем и крика напарника «Анжела, стреляй!» Анжела Глушко уволилась из полиции. Впрочем, женщина сейчас работает в сфере, пересекающейся с обеспечением безопасности дорожного движения.

Тот самый ролик, сделавший женщину знаменитой

Напомним, Анжела Глушко стала знаменитой зимой 2021 года после погони за 16-летним нарушителем правил дорожного движения.

— 1 декабря на улице Пушкина в Волжском сотрудники ДПС заметили автомашину, у которой были тонированы все стекла, включая лобовое, — рассказывала зимой 2021 года официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование. Стремясь уйти от погони, правонарушитель совершал рискованные маневры, создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровья граждан.

Сотрудница ДПС на ходу выстрелила в воздух, а затем — по колесам отечественного авто, но даже поврежденные шины не остановили нарушителя. Более того, он продолжил движение и сбил сотрудника полиции, а затем врезался в служебный автомобиль. Выскочив из салона, нарушитель попытался сбежать в поле.

— В результате применения табельного оружия никто не пострадал, — добавила Ирина Волк. — Проведенная служебная проверка подтвердила законность действий сотрудницы полиции.

Задержанным лихачом оказался 16-летний подросток. Следователи СКР возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Также по фактам нарушений ПДД сотрудниками полиции составлены административные протоколы.

Через несколько дней начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко вручил Анжеле денежную премию и ключи от патрульного автомобиля Hyundai Solaris.

Как стало известно V1.RU, по состоянию на июль 2024 года инспектор ГИБДД Анжела Глушко больше не работает в полиции. Однако встретить на дороге ее можно и сейчас:

— Я уволилась из полиции, — рассказала корреспонденту V1.RU Анжела. — Всегда хочется большего, в том числе зарплаты. Сейчас работаю на себя, работаю автоинструктором, готовлю будущих водителей. Можно сказать, осталась в этой же сфере, с коллегами до сих пор созваниваемся.

Слава, которая обрушилась на женщину после появления того ставшего легендарным ролика, в новой работе нисколько не мешает.

— Люди? Конечно узнают. Бывает, даже на улицах здороваются, — улыбается женщина. — Так что, можно сказать, слава не мешает, а даже помогает.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть мобильная связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем