23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Анжела, стреляй!»: под Волгоградом 16-летний гонщик сбил полицейского и прорывался через поля

Подросток на затонированной «Ладе» долго не останавливался, и сотрудница ДПС начала стрелять

Поделиться

В результате применения табельного оружия никто не пострадал

В результате применения табельного оружия никто не пострадал

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — в результате погони со стрельбой задержали 16-летнего гонщика. Сотруднице ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить подростка, но он продолжил удирать, пытаясь скрыться в поле. Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, юноша передвигался на затонированной в хлам «Ладе».

— 1 декабря на улице Пушкина в Волжском сотрудники ДПС заметили автомашину, у которой были тонированы все стекла, включая лобовое, — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. — Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование. Стремясь уйти от погони, правонарушитель совершал рискованные маневры, создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровья граждан.

Сотрудница ДПС на ходу выстрелила в воздух, а затем — по колесам отечественного авто, но даже поврежденные шины не остановили нарушителя. Более того, он продолжил движение и сбил сотрудника полиции, а затем врезался в служебный автомобиль. Выскочив из салона, нарушитель попытался сбежать в поле.


— В результате применения табельного оружия никто не пострадал, — добавила Ирина Волк. — Проведенная служебная проверка подтвердила законность действий сотрудницы полиции.

Задержанным лихачом оказался 16-летний подросток. Следователи СКР возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Также по фактам нарушений ПДД сотрудниками полиции составлены административные протоколы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter