
Музей-панорама «Сталинградская битва» традиционно был одним из самых притягательных мест
В Волгограде начинается сразу несколько фестивалей — в ЦПКиО уже идет День индийской культуры, в центре Волгограда — фестиваль «Вы не видели Лосева», с минуты на минуту начнется Ночь музеев. Корреспонденты V1.RU уже работают на мероприятиях, показывая и рассказывая в режиме онлайн, что происходит на мероприятиях. Присоединяйтесь.
Наша Арина Рязанова очень постаралась, подготовив для дорогих читателей максимально полную программу фестивалей на субботу и воскресенье. Пользуйтесь на здоровье, решайте, куда пойдете в первую очередь, что посетите после и что оставите на вечер. Не забудьте сказать спасибо Арине, ей будет приятно!

Одежда и угощения — традиционные, индийские
В ЦПКиО вовсю идет фестиваль индийской культуры. В парке много людей в традиционных индийских костюмах или мерче с символикой индийских богов. Рядом со сценой — ярмарка и палатка, где можно арендовать традиционную индийскую одежду — сари. Стоимость проката — 200 рублей за 20 минут.

Фотографироваться можно и в обычном платье
В ярмарочных стендах все продавцы в индийских нарядах, продаются в основном бижутерия плюшевые сувениры, подарочная утварь, рядом можно купить различные традиционные вкусности, также есть стенды с гаданиями. Здесь же можно нанести тату хной или сделать грим, работает несколько фотозон, а среди людей девушка предлагает книги о буддизме за пожертвования.
Кстати, в центре города идет еще и книжный фестиваль. Его хедлайнеры — Яна Вагнер, автор романов «Кто не спрятался», «Тоннель» и «Вонгозеро», сериал по которому отметил сам Стивен Кинг; также на мероприятии дважды лауреат премии «Большая книга» Павел Басинский, а также прозаик, поэт, драматург Гала Узрютова, автор книг «Страна Саша», «Выбор воды» и др. Любители жанра фэнтези не останутся в стороне, так как Ксения Хан, писательница, создающая книги в этом жанре, прочитает лекцию «Как построить сюжет, который держит до последней страницы» и примет участие в паблик-токе.
Место проведения — библиотека имени Горького, а полная его программа — здесь.

Люди ждут…

Сотрудники — готовятся
Возле музея-панорамы «Сталинградская битва» многолюдно. Бесплатно запускать начнут с 19:00, но люди заранее заняли очередь, пока сотрудники готовятся к началу «Ночи музеев».

Надежда Кобзева что-то увлеченно рассказывает зрителям

Алина Павлова (Капанадзе) позирует на фоне своих работ
Перед музеем изобразительных искусств на улице Чуйкова проходит выставка работ художников. Смотреть можно, купить понравившуюся — нельзя.



Сергей Маркачев из Волгограда дарит вторую жизнь швейным машинкам. Здесь просто лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Можно купить поделку…

А можно и бесплатно получить свой портрет
Кстати, если есть желание, можете получить свой потрет. Бесплатно. Их пишут действующие или будущие художники, студенты профильных вузов, а рядом — ярмарка с поделками. Попасть непосредственно в музей изобразительных искусств можно со скидкой в 50%.
Кстати, возьмите на заметку предупреждение от служб такси, касающееся поездки из музея домой:
«В ночь с субботы на воскресенье, когда проходит Ночь музеев, количество заказов такси в Волгограде может быть на 30–40% больше, чем в буднюю ночь. Водителей в эти часы тоже становится больше, но спрос всё равно превышает число машин на линии. Во время резких скачков спроса может возникать повышающий коэффициент. Так, когда много людей одновременно заказывают такси после закрытия музеев и машин не хватает на все заказы, цены на поездки могут временно увеличиваться на 15–20%», — предупреждают агрегаторы.

Открытка, сделанная своими руками, будет храниться как семейная реликвия
Здесь же, у музея ИЗО, проходят различные мастер-классы. Например, тут можно узнать о тонкостях типографии.

Фильм о войне изъявили желание посмотреть несколько десятков волгоградцев
В амфитеатре — идет кинопоказ фильма о противостоянии двух молодых людей в самом начале Великой Отечественной. Один ушел в подполье, другой — перешел на сторону немецких захватчиков. Людей, кстати, немного.

Под песни так и хочется пуститься в пляс

Как говорится, делай, как я
У интерактивного музея «Россия — моя история» народные песни и танцы. И да, там весело!
Просто посмотрите, что происходит у музея. Кстати, при входе выдают билет. В графе цена напечатано «бесплатно».