
Следующее заседание по делу Ивана Геля запланировано только на 17 июля
Обвиненного в гибели чиновника при степном пожаре главу Иловлинского района Ивана Геля не стали отправлять в СИЗО. Адвокат семьи потерпевшего требовал изменить ему меру пресечения, однако суд отставил ее без изменения. Находясь под подпиской о невыезде, Иван Гель продолжает участвовать в мероприятиях не только за пределами района, но и области.
Очередное заседание по делу Ивана Геля прошло 5 июня в Иловлинском районном суде. Как рассказал V1.RU представитель семьи потерпевших Юрий Букаев, адвокат подсудимого попросил у суда перерыв.
«Очередная стадия процесса закончилась. Государственное обвинение представило все доказательства, которые посчитало нужным изложить при рассмотрении дела. Мы перешли к стадии предоставления доказательств стороной защиты. Вчера адвокат Геля Растрыгин не захотел этого делать и попросил перерыв. Следующее заседание назначено 17 июля. Адвокат просит время, чтобы подготовиться, — говорит Юрий Букаев. — Дело в том, что по закону он имеет право заявить. Мы, сторона потерпевших, не имеем права интересоваться, зачем ему столько времени. Мы высказались против, а толку? Суд удовлетворил».
Напомним, что во время судебных разбирательств, находясь под подпиской о невыезде, Иван Гель ездил в Москву на форум, где представлял Волгоградскую область. Об этом он сам сообщал в социальных сетях.
В конце Ивана Геля заметили на конных скачках в Качалино, где одна из лошадей упала и перевернулась, едва не задавив молодую девушку-наездницу из Ростовской области. При этом, по словам жителей, это произошло практически на глазах главы района, а вот скорой помощи на спортивных массовых соревнований почему-то не оказалось.
Юрий Букаев просил суд изменить подсудимому меру пресечения на более строгую. В Иловлинском районном суде ему отказали, и тогда адвокат пошел с жалобой в областной суд. Однако там, со слов Юрия Букаева, оставили его жалобу без удовлетворения.
Напомним, поводом к уголовному делу в отношении Ивана Геля стала трагическая гибель в огне степного пожара начальника районного отдела ГО и ЧС Александра Переярина. В том же пожаре ожоги получили еще три человека. По версии следствия, все они выполняли прямое указание главы района, но тушение пожара совершенно не относилось к их рабочим обязанностям.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить то, что действительно важно.