Город Экскурсия для гурманов: куда съездить волгоградцам, чтобы полакомиться черной икрой и осетром

Экскурсия для гурманов: куда съездить волгоградцам, чтобы полакомиться черной икрой и осетром

Гостей осетровой фермы ждет уникальное знакомство с легендарной волжской рыбой

Вы только посмотрите на эту пару стерлядок-альбиносов | Источник: «Рыбосетр»Вы только посмотрите на эту пару стерлядок-альбиносов | Источник: «Рыбосетр»

Вы только посмотрите на эту пару стерлядок-альбиносов

Источник:

«Рыбосетр»

Волжский осетр веками славился в России и Европе. Нежный, утонченный вкус этой царской рыбы с ореховыми нотками и приятным маслянистым послевкусием издавна ценили гурманы. Две серебряные стерляди украшали герб Царицына, но вот помнят ли современные волгоградцы тот самый аромат волжской осетрины и вкус настоящей черной икры?

В городе Волжском, на реке Ахтубе (левый рукав Волги), прямо у плотины Волжской ГЭС, есть уникальное место — ферма «Рыбосетр». Это садковое хозяйство, которое занимается возрождением и поддержанием популяции благородных осетровых пород рыб. Вы можете приехать сюда с экскурсией и своими глазами увидеть, как выращивают здесь осетров, и попробовать деликатесы, которые достойны царского стола.

Ферма располагается на шлюзах Волжской ГЭС | Источник: «Рыбосетр»Ферма располагается на шлюзах Волжской ГЭС | Источник: «Рыбосетр»

Ферма располагается на шлюзах Волжской ГЭС

Источник:

«Рыбосетр»

Как выращивают рыбу в естественной среде

Ферма расположена в живописной местности, прекрасной своими закатами и зелеными берегами реки, деревьями, низко склоняющимися над зеркальной гладью воды, стаями пернатых и рыбным богатством.

Это место с отличным водообменом и плавным течением | Источник: «Рыбосетр»Это место с отличным водообменом и плавным течением | Источник: «Рыбосетр»

Это место с отличным водообменом и плавным течением

Источник:

«Рыбосетр»

Именно здесь при поддержке известного волгоградского предпринимателя Михаила Грачева выпускники аграрного университета организовали осетровую ферму, где сегодня выращивают стерлядь, русского осетра и редкие породы осетровых — бестера (помесь стерляди и белуги) и ленского осетра (сибирского осетра). Локация была выбрана, конечно, не только из-за красоты. Главное, что вода в этом месте проточная, с хорошим течением и водообменом. Мощные затворы шлюзового канала Волжской ГЭС сбрасывают сюда воду из водохранилища, обеспечивая постоянный приток свежей воды.

Рыбному хозяйству всего два года, но за это время оно существенно выросло | Источник: «Рыбосетр»Рыбному хозяйству всего два года, но за это время оно существенно выросло | Источник: «Рыбосетр»

Рыбному хозяйству всего два года, но за это время оно существенно выросло

Источник:

«Рыбосетр»

Ферму создавали буквально с нуля, маточное стадо формировалось с 5 рыб, сегодня масса осетровых самочек составляет уже порядка 7 тонн. На ферме проживает также более 14 тысяч голов молоди осетра и около 60 000 молодняка волжской стерляди.

Такие красавцы живут в волжских водах | Источник: «Рыбосетр»Такие красавцы живут в волжских водах | Источник: «Рыбосетр»

Такие красавцы живут в волжских водах

Источник:

«Рыбосетр»

Условия выращивания максимально близко имитируют естественную среду обитания осетра. Рыбу растят в огромных садках, где она свободно плавает на глубине 2–4 метра с мягким течением и приглушенным светом. Осетр отлично себя чувствует и развивается, приобретая восхитительный вкус, за который ценят этот питательный деликатес гурманы со всего мира.

В таких садках выращивают рыбу — всё как в естественной природе, но безопаснее | Источник: «Рыбосетр»В таких садках выращивают рыбу — всё как в естественной природе, но безопаснее | Источник: «Рыбосетр»

В таких садках выращивают рыбу — всё как в естественной природе, но безопаснее

Источник:

«Рыбосетр»

Где попробовать натуральную черную икру

Осетр — рыба особенная, ее предки были современниками динозавров. Они настоящие долгожители среди рыб: при хороших условиях крупные виды живут 50–60 лет. На ферме говорят, что рассчитывают с ними на многолетнее партнерство, поэтому заботятся со всей душой: кормят только натуральными кормами, следят за качеством и температурой воды, проводят регулярные медосмотры, делают УЗИ и разговаривают с ними по душам. И конечно, способствуют росту популяции, ежегодно выпуская свыше 50 000 оплодотворенных икринок.

Даже черную икру здесь добывают гуманным способом — дойкой — без малейшего вреда для здоровья рыбы. На ферме ежегодно заготавливают 150 кг черной икры осетра и 250 кг икры стерляди. Чем старше осетр, тем крупнее, насыщеннее икра. Живет на ферме даже несколько стерлядей-альбиносов, от союза которых получается редчайшая белая икра.

Благодаря фермерам волгоградцы снова могут баловать себя вкусной осетриной без вреда для популяции этой редкой рыбы | Источник: «Рыбосетр»Благодаря фермерам волгоградцы снова могут баловать себя вкусной осетриной без вреда для популяции этой редкой рыбы | Источник: «Рыбосетр»

Благодаря фермерам волгоградцы снова могут баловать себя вкусной осетриной без вреда для популяции этой редкой рыбы

Источник:

«Рыбосетр»

Во время экскурсии вы можете попробовать черную икру от местных обитателей, за качество которой фермеры ручаются.

Черную икру добывают на ферме гуманным способом без вреда для здоровья рыб | Источник: «Рыбосетр»Черную икру добывают на ферме гуманным способом без вреда для здоровья рыб | Источник: «Рыбосетр»

Черную икру добывают на ферме гуманным способом без вреда для здоровья рыб

Источник:

«Рыбосетр»

— Можно выращивать осетровых и в искусственных условиях, но Волга, ее неповторимый микроклимат, насыщенная кислородом вода создают тот самый живой вкус, который не подделать и не передать словами, — рассказали на ферме «Рыбосетр». — Цельные икринки, которые приятно лопаются на языке, имеют тонкий морской аромат, нежный вкус без доли горчинки или привкуса тины — это чистое наслаждение.

Несравненный икорный сет можно попробовать на дегустации прямо на ферме | Источник: «Рыбосетр»Несравненный икорный сет можно попробовать на дегустации прямо на ферме | Источник: «Рыбосетр»

Несравненный икорный сет можно попробовать на дегустации прямо на ферме

Источник:

«Рыбосетр»

На дегустации вы можете попробовать икорный сет из черной, отборной красной и щучьей икры и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Какое блюдо из осетра воспел Пушкин

Кроме черной икры на ферме реализуют также продажу копченых деликатесов собственного изготовления — балык из осетра холодного копчения и горячего копчения — и живой рыбы. Нежное, но при этом плотное мясо осетра обладает высокой питательной ценностью и великолепными вкусовыми характеристиками. Что бы вы ни приготовили из него — стерляжью уху с шампанским, воспетую еще Пушкиным, стейки на мангале или запеченного целиком царского осетра, — получится восхитительное блюдо.

Балык из осетра — настоящий деликатес | Источник: «Рыбосетр»Балык из осетра — настоящий деликатес | Источник: «Рыбосетр»

Балык из осетра — настоящий деликатес

Источник:

«Рыбосетр»

Плюс в том, что на ферме можно выбрать рыбку подходящего веса. Здесь же ее разделают, извлекут визигу и могут порезать на порционные куски.

Продукция фермы является палочкой-выручалочкой для тех, кто ищет, статусный и необычный подарок, который точно обрадует получателя. Что может быть лучше стильной баночки с черной икрой, которая является одним из самых желанных деликатесов и символом роскоши? И не обязательно такой подарок может стоить дорого: граммовку на ферме предлагают разную. На сайте «Рыбосетр» вы можете также заказать элегантный подарочный набор деликатесов и икры из Волжского, который станет для вашего близкого незабываемым гастрономическим опытом.

Продукцию выпускают под торговой маркой Savor | Источник: «Рыбосетр»Продукцию выпускают под торговой маркой Savor | Источник: «Рыбосетр»

Продукцию выпускают под торговой маркой Savor

Источник:

«Рыбосетр»

Доставка заказов по Волгограду и Волжскому осуществляется бесплатно, в другие регионы деликатесы доставляют в термобоксах авиатранспортом.

На экскурсию можно приезжать дружными компаниями и с детьми | Источник: «Рыбосетр»На экскурсию можно приезжать дружными компаниями и с детьми | Источник: «Рыбосетр»

На экскурсию можно приезжать дружными компаниями и с детьми

Источник:

«Рыбосетр»

Но лучше всего приехать на ферму и лично посмотреть, как увлеченные своим делом люди выращивают осетров, — от икринки, мальков до шустрого молодняка и зрелых особей. Они с удовольствие поделятся со своими гостями секретами обращения с царской рыбой, которой занимаются с уважением к природе.

Ферма «Рыбосетр»,
Волгоградская область, г. Волжский, СНТ «Садовод», Клубничная улица, 1;
время работы: 10:00–18:00;
запись на экскурсию: +7 (927) 255-79-10;
savor.su;
t.me/rybossetr.

Юридический адрес: Волгоград, ул. им. Рокоссовского, д. 41, ОГРН 1113460004151

Реклама. ООО "ТД ГРАСС", ИНН 3445117986

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
V1
Подписаться на новости
Рубрики

© ООО «Сеть городских порталов»

Разработка – ООО «Интернет Технологии»

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.