15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудница волгоградской прокуратуры, сбившая ребенка, уволена из правоохранительных органов

Поделиться

Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, управлявшая автомобилем, 21 июня сбившим насмерть семилетнего Сашу Колокольцева, уволилась из органов прокуратуры по собственному желанию.

Подтвердив факт увольнения госпожи Ивановой, в прокуратуре Волгоградской области подчеркнули, что решение об уходе с работы она приняла самостоятельно.

«Елена Иванова, действительно, уволилась из прокуратуры, – сообщил корреспонденту V1.ru начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Юрий Панчишкин. – Уволилась она по собственному желанию».

Напомним, что 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе автомобилем «Опель Корса», которым управляла сотрудница прокуратуры, был сбит семилетний Саша Колокольцев. По словам родственников мальчика, иномарка двигалась с превышением предельно допустимой на этом участке скоростью, а водитель не предприняла никаких действий для того, чтобы объехать сбитого мальчика. В результате «Опель» проехал двумя колесами по голове ребенка, который от полученных травм скончался на месте.

В настоящий момент в СУ СКП РФ по Волгоградской области по данному факту расследуется уголовное дело по статье 264 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!