21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Племянник Олега Михеева подозревается в расхищении волгоградского моторного завода

Молодой человек, по мнению следствия, организовал подделку документов.

Поделиться

Задержанный в Волгограде и этапированный в Москву 32-летний племянник экс-депутата Госдумы Олега Михеева Виталий Попов подозревается в организации изготовления подложных документов для хищения имущества Волгоградского моторного завода.

Об этом V1.ru сообщил адвокат Виталия Попова Владимир Воронин.

– Следственным органом моему подзащитному предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Олега Михеева, оценку которому впоследствии даст суд, – уточнил адвокат. – По мнению следственных органов, Попов, реализуя единый замысел с Олегом Михеевым, организовал изготовление ряда подложных документов, с использованием которых якобы было украдено имущество моторного завода.

Поясню, о чем идет речь. У Олега Михеева был договор с моторным заводом, в соответствии с которым он инвестирует в моторный завод деньги, а потом получает свою долю собственности. Однако, став депутатом Госдумы, Олег Михеев уже не имел права заниматься бизнесом. Поэтому он уступил право собственности на недвижимость моторного завода Виталию Попову. При этом следствие упускает из вида тот факт, что Виталий не принимал участия в сделке по инвестированию, которая инкриминируется Михееву. Он получил право собственности на имущество завода лишь в 2009 году, то есть спустя два года после сделки. Поэтому то, в чем его сейчас пытаются обвинить, просто ни в какие рамки не лезет!

По мнению адвоката Виталия Попова, уголовное преследование родственников Олега Михеева, а также спешка и небрежность, с которой было организовано задержание его подзащитного, объясняются тем, что сроки привлечения к ответственности по этому эпизоду истекают уже в сентябре этого года. Он также отметил, что представитель Генпрокуратуры РФ поддержал ходатайство защиты и просил избрать мерой пресечения для Виталия Попова домашний арест, учитывая отсутствие оснований для взятия под стражу. Однако суд, несмотря ни на что, занял позицию Следственного комитета.

Напомним, что Виталий Попов был задержан во вторник, 14 марта. Одновременно прошли обыски в доме задержанного и у семьи Михеевых. У племянника экс-депутата Госдумы, по информации Алексея Михеева, были изъяты личные документы и средства связи. Несколько часов после задержания он находился в здании СУ СКР по Волгоградской области. Адвокаты задержанного предприняли три попытки пройти к подзащитному, однако их не пустили.

В день задержания племянник Олега Михеева в наручниках и в сопровождении шести сотрудников полиции был этапирован рейсовым самолетом «Аэрофлота» в Москву. Днем позже, 15 марта, он был арестован Басманным судом Москвы на срок один месяц и два дня.

Следственные органы происходящее пока не комментируют.

Напомним также, что бывший депутат Госдумы Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

С 27 января этого года Олег Михеев находится в федеральном розыске. В последней декаде февраля 77-томное дело бывшего народного избранника поступило в Советский суд Волгограда. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову разыскать Олега Михеева и вручить ему копию обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!