Минюст запретил избирать главу Волгограда до конца полномочий думы

Поделиться

Региональное управление министерства юстиции зарегистрировало поправки в устав города-героя Волгограда, принятые депутатами Волгоградской городской думы 13 апреля и предполагающие разделение полномочий между главой Волгограда и главой местной администрации (сити-менеджером).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, сегодня данный документ был зарегистрирован в гордуме и направлен в администрацию Волгограда для официального опубликования. После официального опубликования (а оно планируется в номере газете «Городские вести. Цырицын-Сталинград-Волгоград» за 12 мая) поправки в устав Волгограда вступят в законную силу.
Напомним, что проект решения Волгоградской городской думы «О внесении изменений в устав города-героя Волгограда» был направлен в представительный орган власти комитетом Волгоградской городской думы по городскому хозяйству. Данный проект, предполагающий разделение полномочий между главой Волгограда, избираемым из числа городских депутатов, и главой местной администрации (сити-менеджером), контракт с которым заключается по результатам конкурса, получил положительные заключения комитетов гордумы, а также надзорных органов и правовых структур Волгограда.

1 апреля внесение поправок в устав большинством голосов было поддержано на публичных слушаниях, 13 апреля за введение в нашем городе института сити-менеджера проголосовали на своем очередном заседании депутаты Волгоградской городской думы.

Вместе с тем, согласно ответу на запрос депутата государственной думы Алевтины Апариной из Министерства юстиции РФ за подписью первого заместителя министра Александра Федорова, несмотря на вступление в силу внесенных в устав Волгограда поправок, избрание главы города и назначение сити-менеджера могут состояться только после окончания срока полномочий нынешнего состава городской думы.

«Таким образом, до избрания нового состава Волгоградской городской думы (в марте 2013 года) в соответствии со статьей 36 устава города-героя Волгограда полномочия главы города должен исполнять один из первых заместителей города», – резюмировал свой ответ господин Федоров.

Ответ на запрос депутата государственной думы Алевтины Апариной из Министерства юстиции РФ: стр. 1, стр. 2.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!