23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Пассажиры выложили видео экстренной посадки самолета Анталья — Челябинск в Волгограде

По их словам, никто из персонала не говорил по-русски и не мог объяснить, что происходит

Поделиться

Пассажиры рассказали об экстренном приземлении

Пассажиры самолета из турецкой Антальи до Челябинска, экстренно приземлившегося в Волгограде, рассказали о панике на борту и своей эвакуации со злополучного рейса.

— Сначала нас начало хорошенько болтать. Мы начали резко терять высоту — в салоне началась паника. Было ощущение, что мы падаем, — делится впечатлениями Дмитрий Вячин. — На нас упали неработающие маски. Никто из персонала не говорил по-русски и не мог нам ничего объяснить.

Оказавшись на земле, пассажиры попросили помощи медиков.

— Кто-то кричал: «Дайте воды». И все же паника, которая охватила всех в воздухе, на земле уже поутихла. — уточняет Дмитрий Вячин. — Мы вышли с борта по обычным выходам. Сейчас ждем своего рейса, который назначили на 8:45.

 

По словам других пассажиров, в самые страшные минуты полета пассажиры начали плакать и креститься. 

— Было всё как обычно, летели спокойно, и вдруг очень резко начало закладывать уши, прямо очень сильно, — рассказала Екатерина Вершинина. — Я мужу предложила конфеты. И тут выпали эти кислородные маски. Ну и в этот момент у меня началась паника… Многие спокойно как-то отнеслись, но дети очень напугались, некоторые взрослые крестились.  Мне показалось, я попала в фильм ужасов. После выпадения масок мы смотрели в окно, пытались догадаться, садимся или нет. В этом «Боинге» ни один член экипажа не говорил по-русски, нам переводили пассажиры. Не могу сказать точно, сколько это длилось, наверное, минут 10—15. А потом нам по громкой связи сообщили, что всё хорошо, приземляемся. О причинах умолчали. Мы уже на земле узнали, что, похоже, из-за разгерметизации всё.

Оказавшись на земле, напуганные челябинцы начали поздравлять друг друга со вторым днем рождения. 

— Эта ночь стала сущим адом, честное слово, — признается туристка, летевшая домой из Турции. — У нас была аварийная посадка. Шлепнулись в Волгограде. Это было очень страшно. Это была паника. Дети начали кричать. Ощущения после приземления были такими, как будто заново родились.

И все же испытания пассажиров, испытавших настоящий шок, не закончились сразу после приземления. Ждать резевного самолета челябинцам пришлось на чемоданах - по их словам, семьи с маленькими детьми и беременные женщины спали на обычных скамейках. 

— Нам выдали бортпитание и оказали медицинскую помощь. Ни о каких гостиницах речи даже не шло, — рассказала 74.ru другая пассажирка самолёта. — Безумно хочется спать. Но «отдыхать» нам приходится на сумках и других горизонтальных поверхностях. Ближе к 11 из Антальи прилетел другой самолёт, мы видели его посадку. Именно на нём мы должны улететь в Челябинск, но вылет всё ещё откладывают.

К вылету в Челябинск готовится самолет 1998 года выпуска. 

Самолет Airbus A321-231, летевший из Антальи в Челябинск ушел на экстренную посадку из-за подозрения на разгерметизацию. В 22:50 рейс оказался на земле — никто из 226 пассажиров не пострадал.