28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Трамплины, «дельфинчики» и повороты: в Волгограде проходит ралли «Великая степь – Дон»

На непростую трассу вышли КАМАЗы, джипы, квадроциклы и мотоциклы.

Поделиться

Экипажи вышли на непростую волгоградскую трассу

Экипажи вышли на непростую волгоградскую трассу

В Волгограде на мототреке СТК «АлИг» стартовал очередной этап чемпионата России по ралли-рейдам и кросс-кантри – ралли «Великая степь – Дон».

В мероприятии принимают участие более 40 экипажей со всей страны.

Как сообщили V1.ru организаторы состязаний, за три дня участникам на машинах, мотогонах, квадроциклах, джипах и КАМАЗах придется преодолеть около 758 км, из которых 463 – это гоночная дистанция.

Сегодня, в первый день соревнований, гонщики прошли короткий спецучасток, так называемый «пролог», протяженностью всего пять километров.

 

Дистанция оказалась непростой: состояла из крутых поворотов, резких подъемов и спусков.

– На первом спецучастке, проложенном на мототреке «АлИг», много трамплинов, «дельфинчиков» и острых крутых поворотов, – рассказал V1.ru организатор соревнований Владимир Батоев. – После него – выход на луг на участок по прямой. Это еще около четырех километров, где можно показать скорость. Для участников ралли-рейда это весьма необычная трасса, так как обычно они участвуют в соревнованиях на открытой территории по пересеченной местности, грунтовым дорогам, где таких рельефов, как здесь, нет. Впервые все транспортные средства проходят дистанцию по мототрековой трассе.

В первый день соревнований прошел квалификационный отборочный этап. По итогам сегодняшнего финиша будет решаться, как транспортные средства стартуют во второй день соревнований – в какой именно очередности.

– Сегодня мы видели, как машины и мототехника стартовали в своей классности, – добавил Владимир Батоев, – завтра будут старты согласно тому времени, по которому машина прошла сегодня. При подведении итогов будет учитываться как время прохождения трассы, так и всех точек. Победитель будет определен в каждом классе транспортных средств.

Организаторы уточнили, что завтра, 3 июня, спортсменов ждут два спецучастка протяженностью 145 и 169 км. Первая часть трассы пройдет по пересеченной местности со множеством балок. Высокие и обильные травы волгоградских степей, еще не выжженые солнцем, добавят штурманам навигационных сложностей и неприятных сюрпризов и потребуют повышенной бдительности.

В последний день гонки участники проедут по маршруту одного из спецучастков предыдущего дня, но в обратном направлении. И именно эти последние 145 км выявят лидеров ралли-рейда «Великая степь – Дон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2017 в 17:29

Удачи всем

Франклин
3 июн 2017 в 01:29

Ваня Ли,постарайся в этом году без травм!