12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградские родители протестуют против уничтожения семьи под видом защиты прав ребенка

Они считают ювенальную юстицию губительной.

Поделиться

Родители не согласны с инклюзивным образованием и запретом на шлепки

Родители не согласны с инклюзивным образованием и запретом на шлепки

Активисты общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» провели в Волгограде пикет с требованием прекратить внедрение ювенальных технологий, которые, по их мнению, ведут к разрушению института семьи.

Как сообщает V1.ru, пикет прошел в субботу, 3 июня, в сквере перед театром «Царицынская опера». Участники протестной акции выступили с критикой действий уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и требованием обсудить с общественностью план «Десятилетие детства».

– Я пришел на пикет, потому что считаю эту проблему очень важной, – сообщил отец троих детей Егор Поздняков. – Протестные действия нужно было начинать гораздо раньше, потому что ювенальная активность в нашей стране зашла очень далеко. Антисемейные нормы внедряются в сознание граждан с экранов телевидения, сомнительные инициативы предлагаются западными общественными фондами. Но в условиях, когда репрессивные меры в отношении семьи могут быть утверждены на законодательном уровне, ни один родитель не должен оставаться в стороне.

Аналогичное мнение высказывает и участница пикета Наталья, которая работает школьным учителем.

– Сейчас уже во все школы внедрена инклюзия (имеется в виду принятая пять лет назад «Стратегия детства 2012–2017». – Прим. авт.), в школах идет подготовка к приему детей с физическими или психическими отклонениями. Учителя прошли обучение по работе с этой группой детей. В ряде случаев оно проводилось лишь на бумаге, в лучшем случае обучающие лекции приходили два дня и носили формальный характер. Понять особенности детей, требующих особенного подхода в образовательном процессе, за этот период невозможно.

По словам учителя, школы испытывают полную беспомощность в связи с навязываемой им программой инклюзивного обучения. Известны случаи, когда дети срывали учебный процесс, валяясь в классе на полу или оскорбляя учителя, но теперь такого ребенка нельзя определить в специальное учебное заведение, поскольку «нарушаются его права». А параллельно с этим идет ликвидация специальных учебных заведений, в которых такие дети могли получить и необходимую медицинскую помощь и то коррекционное обучение, которое как раз способствовало адаптации таких детей в общество.

– Странно получается, что детский омбудсмен не оказывает сопротивления внедрению ювенальных технологий в нашей стране, – недоумевает участник пикета Аркадий Подолинский. – Она защитница детей, она православный человек. Она не хочет или не может выполнять свои обязанности по сохранению традиционных ценностей российской семьи? Тогда она должна покинуть пост.

Протестные акции против внедрения элементов ювенальной системы прошли в этот день во многих городах России. В Южном федеральном округе кроме Волгограда массовые пикеты состоялись в Таганроге, Новочеркасске и Астрахани.

Напомним, что ранее волгоградцы протестовали против федерального закона №323, после принятия которого традиционные методы воспитания детей, такие, как шлепки по попе, могут стоить родителям свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!