31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде жильцы многоквартирного дома на год остаются без лифта

Управляющая компания предлагает жильцам чинить сломанный лифт за свой счет.

Поделиться

Вторую жизнь лифт получит либо за счет жильцов, либо после года ожидания

Вторую жизнь лифт получит либо за счет жильцов, либо после года ожидания

Две недели остаются без лифта жильцы пятого подъезда девятиэтажного дома №32/1 на улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда. Сломавшийся лифт в управляющей компании пообещали починить не раньше следующего года.

Как сообщили V1.ru возмущенные жители дома на Шекснинской, в девятиэтажном доме проживает большое количество пенсионеров, и вызванные поломкой лифта неудобства в первую очередь коснулись их. По словам одной из жителей дома, Натальи Кудряшевой, управляющая компания предложила собственникам квартир самостоятельно решать возникшую проблему.

– На подъезде вывесили объявление от имени управляющей компании, в котором говорилось, что мы должны провести собрание жильцов и скинуться на ремонт сломанного лифта, – говорит Наталья Кудряшева. – Необходимо собрать 89 900 рублей.

Как подтвердил V1.ru начальник юридического отдела управляющей компании ООО «Комфорт-Сервис» Даниил Сухарев, собственникам действительно придётся самостоятельно собрать средства на ремонт лифта или ждать ремонта около года.

– Заниматься ремонтом лифта за свой счёт наша компания не должна. Решение этого вопроса находится в ведении фонда капитального ремонта, – сообщил V1.ru Даниил Сухарев. – Мы предлагаем собственникам квартир в подъезде №5 дома №32/1 провести собрание и принять решение о внесении лифта в список объектов, требующих капитального ремонта в следующем году. Поэтому мы видим альтернативу в самостоятельной оплате ремонтных издержек жильцами. Но для этого необходим протокол домового собрания с соответствующим решением всех собственников.

Отметим, многоквартирный дом №32/1 был построен в 2008 году. В подъезде со сломавшимся лифтом расположено 36 квартир. Таким образом, ремонт лифта обойдётся каждому собственнику квартиры в 2500 рублей или примерно год ожидания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!