9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Территорию ВолГУ решили не застраивать жилыми домами

Городские власти приняли решение отказать фонду «РЖС» в передаче этого участка под застройку.

Поделиться

Вместо запланированного ФОКа здесь могли бы появиться многоквартирные дома

Вместо запланированного ФОКа здесь могли бы появиться многоквартирные дома

Территория Волгоградского государственного университета в Советском районе Волгограда не будет застроена жилыми домами, соответствующему проекту окончательно дан красный свет.

Как сообщает V1.ru, городская комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки приняла решение отказать в переводе под застройку многоквартирными домами двух крупных земельных участков ВолГУ, расположенных между учебными корпусами и Второй Продольной магистралью.

Первый, площадью почти девять гектаров, расположен между библиотекой университета и общежитием у Второй Продольной магистрали. Второй участок, с противоположной стороны центральной аллеи, площадью почти 13 гектаров, ограничен университетским стадионом и улицей имени Владимира Петровского. По документам эта земля относится к классу Д4, что, согласно Земельному кодексу РФ, подразумевает появление в этом месте только специализированных объектов научного и учебного назначения.

Напомним, что участники состоявшихся в конце апреля этого года публичных слушаний практически единогласно выступили против передачи этих земельных участков под застройку.

Разрешение на строительство жилых домов рядом с классическим университетом пытался получить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд «РЖС»), в оперативном управлении которого находится часть территории ВолГУ.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков, на этой территории планируется разместить парк со спортивными площадками, физкультурно-оздоровительный комплекс и студенческий научный городок.

– Такое использование этой территории представляется более предпочтительным для сферы образования и науки Волгограда, – подчеркнул господин Волоцков.

По его словам, в ВолГУ уже занимаются разработкой проекта развития этой территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2017 в 13:45

Единственная здравая мысль за последнее время. Только, господин Волоцков, не надо эту территорию застраивать никакими ФОКами, спортивными площадками и прочими научными городками. Дом творчества на Новоросийской уже воздвигли... Оставьте парк в покое! Благоустроить его не мешало бы - это факт.

дядя Малиновский-Растопыркин
14 июн 2017 в 19:49

Для того, чтобы не удивляться (а это эмоциональная реакция), надо думать и знат. Знать, что Максим Матвеевич отвоёвывал эту территорию, на которой НИЧЕГО постороннего не может быть построено, под студенческий городок. С учебными и научными корпусами, общежитиями для студентов (настоящих, которые учатся 5 лет минимум, а не для полуфабрикатов-недоучек), и аспирантов, с домами для преподавателей, с мощной современной библиотекой, со студенческой радиостанцией и телестудией... Времена были другие, обо всём этом можно было не только мечтать, но и делать. Да, медленно, да с ошибками, но делать. И ни у одной сволочи рука не поднималась на территорию регионального университета. Сейчас вон, жлобы, попробовали. И, видимо,не последний раз.

Гость
13 июн 2017 в 21:26

Всегда удивляюсь, зачем универ построили на выселках. Ближе к 2 продольной ума не хватило. Особенно зимой идти пёхом по морозу или летом по жаре. Всё для людей!!!