2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Под Волгоградом осудили студента за продажу ордена Отечественной войны

Молодой человек пытался сбыть награду через сайт бесплатных объявлений.

Поделиться

В Урюпинском районе Волгоградской области вынесен приговор 18-летнему студенту, пытавшемуся продать через сайт бесплатных объявлений орден Отечественной войны второй степени из «юбилейного вручения».

Как рассказал V1.ru прокурор Урюпинского района Владимир Макеев, студент разместил объявление о продаже награды на сайте бесплатных объявлений, надеясь продать его за шесть тысяч рублей. Но в итоге согласился продать единственному заинтересовавшемуся покупателю за четыре тысячи.

– Факт продажи ордена был выявлен при мониторинге сети интернет, который мы осуществляем в постоянном режиме, – уточнил господин Макеев. – Этой информацией мы поделились с коллегами из МВД, которые пришли к продавцу с контрольной закупкой.

Задержанный студент пояснил, что нашел орден в частном доме, недавно купленном его родственниками, и кому принадлежит награда, он не знает.

Этот орден был выставлен на продажу на сайте бесплатных объявлений

Этот орден был выставлен на продажу на сайте бесплатных объявлений

По факту попытки сбыта государственной награды СССР было возбуждено уголовное дело, а сам орден изъяли и направили на исследование, по результатам которого предполагается установить его настоящего владельца или родственников.

Кстати, по мнению волгоградских фалеристов и знатоков государственных наград, семизначный номер ордена говорит о том, что награда была выдана в 1985 году. Тогда в честь 40-летия победы над фашизмом орден был возрожден по указу Президиума Верховного Совета СССР как памятная награда для ветеранов войны. Орден второй степени вручался всем, кто принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских отрядов или в подполье. Фактически орденом были награждены все жившие на тот момент ветераны войны. Действие указа Президиума Верховного Совета СССР распространялось и на участников войны с Японией.

Приговором мирового судьи судебного участка №55 Урюпинского района Волгоградской области 18-летний студент признан виновным в сбыте государственной награды СССР. Молодой человек приговорен к штрафу в размере семи тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!