2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Иван Петрович до преклонных лет сохранял ясность мысли и интерес к происходящему в родном городе

Иван Петрович до преклонных лет сохранял ясность мысли и интерес к происходящему в родном городе

Ушел из жизни создатель уникального дендрария в Красноармейском районе Волгограда Иван Дударев.

Как сообщает V1.ru, Иван Петрович в мае этого года справил свой 95-летний юбилей. Его не стало 12 июня, а вчера легендарный волгоградский лесовод был похоронен на Красноармейском районном кладбище.

Иван Дударев – уникальная личность: член Российской экологической академии, заслуженный лесовод РСФСР, народный попечитель природного достояния Поволжья, почетный житель Красноармейского района города-героя Волгограда, почетный член Всероссийского общества охраны природы, писатель.

Красноармейский дендрарий был создан силами Ивана Петровича Дударева в 1960 году. Вместе с женой и группой энтузиастов он сделал невозможное: за три года мертвый грунт превратился в плодородную почву. В последующие годы советские и зарубежные специалисты приезжали к нему перенимать опыт агротехники.

Добавим, что в этом году, объявленном в России Годом экологии, исполняется 52 года с момента закладки дендрологического сада в Красноармейском районе Волгограда. Это единственный в России дендрарий, созданный на сложных почвах, отнесенных Академией наук СССР к биологически мертвому грунту, и единственный дендрарий в Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!