8 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Экс-ректор Серебряковки собирается восстановиться в должности через суд

Виктория Давыдова убеждена, что ее увольнение было незаконным.

Поделиться

Виктория Давыдова надеется, что суд встанет на ее сторону

Виктория Давыдова надеется, что суд встанет на ее сторону

Бывший ректор Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Виктория Давыдова обратилась в Центральный районный суд Волгограда с иском о признании незаконности ее увольнения.

Как сообщила V1.ru Виктория Давыдова, ее иск уже принят к производству, в ближайшие дни будет назначена дата предварительных слушаний.

Как ранее уже сообщала V1.ru экс-ректор Себряковки, она полагает, что была уволена потому, что стала препятствием в осуществлении планов чиновников по ликвидации вуза.

– На кону стоит имущественный комплекс консерватории, который пытаются изъять из ведения учреждения и тем самым поставить точку в существовании двух вузов – Серебряковки и ВГИиК, – считает госпожа Давыдова. – Думаю, что в ближайшей перспективе появится постановление об объединении этих двух учебных заведений. В своих выводах я исхожу из логики руководства. Уволить человека без объяснения причин, с учетом того, что руководитель себя никоим образом не дискредитировал. Ежемесячно начислять премию – небольшую, но тем не менее – за хорошие результаты работы и после этого так бесчеловечно поступить!

Имущественный комплекс вуза удалось отстоять в декабре этого года не без участия правительства Российской Федерации. После этого меня цинично увольняют с поста ректора, а теперь еще пытаются уволить с поста преподавателя. Причина происходящего, на мой взгляд, очевидна.

Напомним, что госпожа Давыдова без объяснения причин была уволена с занимаемой должности 19 мая этого года. Соответствующий приказ был подписан и. о. председателя комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрием Куделькиным. В мэрии комментировать это скандальное решение отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!