2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Депутат облдумы Владимир Попов снят с должности замглавы бюджетного комитета

Ничем не мотивированное решение было принято в отсутствие «виновника торжества».

Поделиться

Владимир Попов считает, что его наказали за неудобные вопросы и нелояльность к губернатору

Владимир Попов считает, что его наказали за неудобные вопросы и нелояльность к губернатору

В среду, 14 июня, на заседании комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной думы было принято решение об освобождении Владимира Попова от должности заместителя председателя комитета.

Как сообщает V1.ru, в повестке заседания этого вопроса не было – он был внесен с голоса председателем комитета Ильей Кошкаревым. Самого Владимира Попова на заседании не было по причине болезни, но коллег это не смутило.

Итог – девять «за» при трех голосах «против». Решение, которое, кстати, не было ничем мотивировано, отказались поддержать Анатолий Якунин, Михаил Таранцов и Николай Свиридов.

Интересно, что в голосовании приняли участие не входящие в бюджетный комитет руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков, председатель областной думы Николай Семисотов и его заместитель Сергей Булгаков.

Владимир Попов считает, что лишение партийной должности является прямым следствием подписанного им коллективного депутатского обращения в Генпрокуратуру с просьбой заставить губернатора Андрея Бочарова выступать перед депутатским корпусом с ежегодным отчетом о деятельности обладминистрации.

– Я считаю, что Волгоградская область возвратилась в 37-й год, – сообщил V1.ru господин Попов. – На мой взгляд, у нас идут сознательные и планомерные расправы с неугодными, причем, как мне кажется, абсолютно неумные. Потому что единственным желанием – моим и остальных авторов обращения – было заставить своих коллег и исполнительную власть выйти на разговор о том, почему область проваливается по социально-экономическому развитию. Почему из области уходят крупные налогоплательщики и мелкие предприниматели. Почему у нас губернатор, единственный во всей России, не отчитывается перед думой, хотя эта норма прямо записана в федеральном законе и в Уставе области. Почему дума не исполняет свою основную функцию – функцию контроля за исполнительной властью. Все эти вопросы остаются без ответа, и карательные меры в отношении тех, кто их поднял, я считаю, только усугубляют ситуацию.

Напомним, что ранее Владимиру Попову был вынесен выговор по партийной линии за разглашение информации о текущей социально-экономической ситуации в Волгоградской области. Два других подписанта обращения о понуждении губернатора выступать с отчетом перед депутатами областной думы Геннадий Мурылев и Николай Свиридов исключены из фракции «Единая Россия» за нарушение фракционной дисциплины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!