21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бывшие работники горпитомника почти год не могут получить зарплату

Один из них написал письмо губернатору с просьбой взять ситуацию под свой контроль.

Поделиться

В Волгограде нарастает скандал по долгам МКП «Горпитомник»

В Волгограде нарастает скандал по долгам МКП «Горпитомник»

Бывший юрисконсульт МКП «Горпитомник» Волгограда Александр Логутенко уже 11 месяцев не может получить свою зарплату.

Как сообщил V1.ru Александр Логутенко, он проработал в муниципальной организации с января по сентябрь 2016 года, и зарплату ему перестали платить в июле прошлого года. По его словам, в такой же ситуации оказались еще два бывших работника горпитомника.

– 33 тысячи рублей мне не выплатили до сих пор, – возмущается мужчина. – Тогда у предприятия не было средств, чтобы рассчитаться с сотрудниками. А в этом году новое руководство получило финансирование в размере 12 млн рублей, но рассчитываться с нами не намерено.

Александр Логутенко уточнил, что наличие задолженности перед ним и двумя бывшими коллегами подтверждается судебными решениями. Из мэрии он получил множество отписок, а зарплата так и не выдаётся. Поэтому волгоградец обратился к губернатору Андрею Бочарову с просьбой выступить гарантом Конституции РФ и устранить имеющееся нарушение трудовых прав. Он считает, что глава региона мог бы отстранить сити-менеджера Виталия Лихачёва от должности, как это было в случае с экс-мэром Романом Гребенниковым.

Нынешний директор МКП «Горпитомник» Константин Епифанов в свою очередь заверил V1.ru в том, что у организации нет долгов перед бывшими работниками, а громкие заявления Александра Логутенко связаны с его желанием оправдать бывшего директора Валерия Маликова, приведшего предприятие к банкротству.

– Маликов покинул свой пост 3 октября 2016 года. Я был назначен руководителем предприятия две недели спустя, а уже на следующий день после моего назначения состоялся суд по долгам перед Александром Логутенко и ещё одним сотрудником. То есть заявления о невыплаченной зарплате они написали гораздо раньше. Почему мой предшественник сам не расплатился с собой и своими подчинёнными, мне не известно. В его претензиях указывается, что он не получал зарплату около трёх лет. Но продолжал ходить на работу. Я сомневаюсь в его порядочности, – пояснил Константин Епифанов. – При заступлении на должность я не получил от Маликова никакой первичной документации, ни одного бухгалтерского документа. Поэтому в суд я пришёл ни с чем. Предприятие обязали выплатить бывшему директору около 300 тысяч рублей, Логутенко – около 32 тысяч рублей. В установленные законом сроки мы оплатили задолженность судебным приставам после получения исполнительных листов в апреле этого года. До этого мы просто физически не могли рассчитаться с работниками, так как предприятие финансирования не получало.

Напомним, как писал V1.ru, балансовая комиссия администрации Волгограда в июне 2016 года признала работу МКП «Горпитомник» неудовлетворительной, в связи с чем ставился вопрос о ликвидации предприятия. При этом предприятие не было убыточным, в 2015 году его прибыль составила 10 тысяч рублей.

После смены руководства предприятия в начале 2017 года работа МКП «Горпитомник» была вновь признана неудовлетворительной, однако в итоге было принято решение сохранить предприятие для выполнения функций по озеленению Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2017 в 17:02

работникам центрального стадиона уже три года не выплачивают задолженность по заработной плате
обращались во все инстанции,в Москву.
все обращения возвращают назад, бочарову всё по*

Гость
22 июн 2017 в 15:42

Почему мой предшественник сам не расплатился с собой и своими подчинёнными, мне не известно

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/312723200323590.html
Так интересно, т.е. руководитель сменился я знать ничего не знаю это было до меня.. так получается