18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В центре Волгограда начали проводить экскурсии для велосипедистов

Участникам рассказали о достопримечательностях вокруг велодорожки на набережной.

Поделиться

Велосипедистам рассказали, что в центре Волгограда можно посмотреть не только на велодорожку

Велосипедистам рассказали, что в центре Волгограда можно посмотреть не только на велодорожку

Первая бесплатная велосипедная экскурсия прошла сегодня на центральной набережной Волгограда.

Как сообщил V1.ru организатор экскурсии велоактивист Михаил Соломонов, в первой велоэкскурсии смогли принять участие 16 человек, в том числе двое детей и также севший на велосипед экскурсовод.

Маршрут экскурсии проложили по единственной волгоградской велодорожке с остановками у основных достопримечательностей центра.

– У нас получилась некая теория соотносительности времени и пространства, – рассказала V1.ru велоэкскурсовод Розалина Зенкина. – Некоторые ассоциируют наш город с ужасами войны. Но на самом деле это не так. В послевоенные годы знаменитый архитектор Каро Алабян сказал, что хочет сделать этот город прекрасным – с широкой набережной и большим количеством фонтанов. Сегодня я показала велосипедистам улицу Чуйкова, где воплотилась мечта архитектора.

Среди участников велоэкскурсии оказались не только волгоградцы, но и туристы из Кирова.

– Мы всего месяц живем в Волгограде, предварительно знакомились с городом, но на велосипеде – еще ни разу. – рассказал V1.ru Николай Сафронов. – Каждое утро мы катаемся по набережной на роликах, а теперь решили совместить приятное с познавательным и узнать побольше о местных достопримечательностях.

По словам организаторов, велосипедные экскурсии теперь будут проходить дважды в месяц. Возможно, маршрут экскурсий будет незначительно меняться, но не покинет пределов набережной.

– Экскурсию мы проводим по улице Чуйкова в целях безопасности. Здесь есть хоть какая-то велодорожка, и мы решили ее использовать, – говорит Михаил Соломонов. – Другие маршруты еще не рассматриваем, так как для этого нет условий. Неудобно постоянно слезать с велосипеда, чтобы перейти дорогу. А мы хотим, чтобы участники экскурсии получали удовольствие, а не постоянно перетаскивали велосипеды через высокие бордюры. Для этого нужна удобная безбарьерная среда, а у нас в городе с этим проблемы. А ведь велосипедисты – обычные люди, которые хотят передвигаться на удобном и экологичном транспорте и при этом еще и узнавать побольше о Волгограде.

Напомним, в субботу, 24 июня, в Волгограде пройдет ночной велопарад, участники которого проедут по традиционному маршруту – от здания «Царицынской оперы» до площади Советской. Велопробег стартует в 20:00. За час до этого начнется регистрация.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2017 в 17:21

Молодцы !

Гость
24 июн 2017 в 12:22

Пусть хоть кто-то из детей порадуется нашим памятникам, местным, особенно взрослым почему-то все наше прошлое воспринимается виртуальная реальность оторванная от нашей действительности. Поэтому только приезжим мифы о прошлом Сталинграда-Волгограда и идут в радость. Но дети ведь растут и их восприятие изменится и не все станут успешными бизнесменами и смогут уехать за границу на постоянное местожительство. Многим, как и мне пришлось жить в этом городе и тут вдруг обнаруживаются долговременные десятилетиями нерешаемые проблемы и неудобства для жителей города. Топтаться как белка в колесе на заслугах стариков в советское время считаю уже неприлично. Город должен быть удобен прежде всего для его жителей, туристов можно конечно обмануть, тем более им уже и выбора нет, раз потратились на поездку и они просто обязаны получить позитивные впечатления и эмоции совпадающие со своими ожиданиями. Но я как житель города хотел бы то же получать удовольствие от реального города.