22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Обладминистрация ищет подрядчика на шоссе Авиаторов в Волгограде за миллиард рублей

Контракт планируется заключить уже через неделю.

Поделиться

После ухода «Дорстройсервиса» с шоссе Авиаторов незавершенными остались около 30 процентов работ

После ухода «Дорстройсервиса» с шоссе Авиаторов незавершенными остались около 30 процентов работ

Администрация Волгоградской области объявила конкурс по отбору подрядной организации, которая выйдет на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе по следам «Дорстройсервиса» и выполнит остаточные объемы работ на объекте.

В понедельник, 3 июля, соответствующий лот был опубликован на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта, который областные власти надеются заключить уже через неделю – до 11 июля, составляет 1 млрд 279 млн 491,6 тыс. рублей.

Финансироваться стройка будет из федерального и регионального бюджетов. Добавим, что речь идет об участке от международного аэропорта Волгограда до Самарского разъезда.

Глава облкомтранса Анатолий Васильев отказался комментировать появление лота на госзакупках и прекратил разговор, сославшись на экстренное совещание.

Напомним, договор с подрядной организацией был расторгнут в одностороннем порядке транспортным комитетом администрации Волгоградской области 21 июня. Это решение было мотивировано низким качеством производимых работ.

Компания «Дорстройсервис», в свою очередь, после ухода с шоссе Авиаторов хранит молчание. Все запросы на получение комментариев остаются без ответа.

Контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгограда до улицы Исторической (Самарский разъезд) в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018 был заключен 26 июня 2015 года. Его сумма составила 2 млрд 450 млн 950 тыс. 850 рублей. В соответствии с контрактом, объект должен быть сдан к 1 декабря 2017 года.

Со 2 июня работы по реконструкции шоссе Авиаторов были фактически прекращены.

По неофициальной информации, «Дорстройсервису» было недоплачено около полумиллиарда рублей, после чего компания прекратила работу на объекте. Рабочие «Дорстройсервиса» были замечены на шоссе Авиаторов в районе завода ВЗБТ за два дня до расторжения контракта, однако, как оказалось, они лишь завершали ранее начатый дорожный ремонт на ряде участков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
да ужж
4 июл 2017 в 12:14

Аж смешно, за такую сумму можно золотые бордюры сделать, а красную дорожку проложить от Самараского разъезда до Аэрапорта, А Гумрак куполом накрыть и оградить от всех и всея((( Жителям живущим по улице Ленина покоя нет от этой дороги. Как бешенные летают, вот и сделали автостраду не дорожек тротуарных не подъезда к домам!! Все разрушили что могли!! 1 милиард получается закопали вникуда. Разворотили все и все!!

Гость
4 июл 2017 в 17:25

Насчёт Шоссе Авиаторов не знаю... А вот распил будет царский! Главное только вовремя смыться!

Гость
4 июл 2017 в 15:13

Вот это отмывка денег. Вот это размах.