25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде сокращение депутатского корпуса согласуют с избирателями

По данному вопросу организуют публичные слушания.

Поделиться

Окончательно вопрос решится на осенней сессии

Окончательно вопрос решится на осенней сессии

Поделиться

На заседании Волгоградской городской думы, которое состоится в ближайшую среду, будет назначена дата публичных слушаний по вопросу сокращения депутатского корпуса.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе городского парламента, сокращение численности депутатов подразумевает внесение изменений в Устав города-героя и потому должно быть согласовано с его жителями.

– Процедура изменения Устава предполагает обсуждение проекта решения на публичных слушаниях, дата которых будет утверждена на заседании гордумы 19 июля. После этого документ будет вынесен на рассмотрение в комитеты и принят окончательно в осеннюю сессию, – констатировали в гордуме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее сообщалось, что сокращение численности депутатов с 48 сегодня до 36 в перспективе позволит практически на треть уменьшить расходы на содержание представительного органа.

По мнению заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова, 36 депутатов – для Волгограда наиболее оптимальное количество. В большем город-миллионник не нуждается.

– Согласно федеральному закону количество депутатов представительного органа городского округа определяется Уставом муниципального образования и не может быть менее 35 человек при численности населения свыше 500 000 человек. 36 человек – наиболее оптимальное количество для города-миллионника, каким является Волгоград, – резюмировал Волоцков сегодня, 17 июля, на заедании парламентской фракции «Единой России».

Фото: архив сайта

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...