20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Дорстройсервис» стал недобросовестным подрядчиком за ремонт шоссе Авиаторов

УФАС на два года включил компанию в реестр за срыв контракта по ремонту шоссе Авиаторов к ЧМ-2018.

Поделиться

Шоссе Авиаторов будет доделывать другой подрядчик

Шоссе Авиаторов будет доделывать другой подрядчик

Компания «Дорстройсервис», выполнявшая контракт по реконструкции шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, на два года внесена в реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела обращение комитета транспорта и дорожного хозяйства региона и включила на два года ООО «Дорстройсервис» в Реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей, в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта сроком.

Основанием для обращения комитета транспорта и дорожного хозяйства стало то, что по их мнению «Дорстройсервис» нарушило условия контракта, в том числе допустив многочисленные нарушения в ходе работ. Так, в числе многих нарушений фигурировал большой перепад высот между реконструируемым покрытием проезда по шоссе Авиаторов и существующей проезжей частью проезда Нефтяников и улицы Ангарской, многочисленные сколы бортового камня, нарушения при оборудовании элементов наружного освещения, недопустимый температурный зазор деформационных швов и многочисленные огрехи при установке шумозащитных экранов. Отдельного внимания удостоилась объездная дорога по поселку Гумрак – по версии областного транспортного комитета, она имеет просадки и выбоины проезжей части, превышающие размер допустимых по ГОСТу. Кроме того, в апреле проверяющими якобы были найдены следы крошения асфальтобетона и появления продольных и поперечных трещин на разных участках трассы.

По этой причине администрация Волгоградской области в одностороннем порядке расторгла с ООО «Дорстройсервис» контракт на 2 450 950 850 рублей. Новый контракт на доделку шоссе заключен с компанией «ТрансСервис» и сегодня, 19 июля, новый подрядчик уже приступил к работе.

В администрации Волгоградской области отметили, что сведения о внесении в реестр в отношении ООО «Дорстройсервис» в ближайшее время будут внесены в Единую Информационную Систему. Решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашка
19 июл 2017 в 12:57

Посмотрим как они будут принимать работы у "ТрансСервис". Это я про перепады высот, трещины и т.д. ДорСтройСервис хоть максимально придерживался технологии, чего не скажешь об остальных дорожных работах в городе.

Извините,
30 июл 2017 в 13:08

а внесли ли в число недобросовестных тех кто принимал комсомольский путепровод или проезд Дорожников.

Гость
19 июл 2017 в 21:36

Ах, вот оказывается, кто виноват?! Какие дяди нехерошие. Взяли, да и обманули мальчика Андрика!!!!! Ай-яй-яй, а ещё форму дорожную надели!