14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Волжанка Диана Джигарос привезла бронзу с кубка Европы по дзюдо

Волгоградцы Диана Джигарос и Арман Адамян привезли медали с Кубка Европы.

Поделиться

Диану Джигарос остановила в полуфинале только спортсменка из США

Диану Джигарос остановила в полуфинале только спортсменка из США

Спортсмены из Волгограда и Волжского завоевали серебро и бронзу на очередном этапе Кубка Европы по дзюдо, который проходил в немецком городе Саарбрюккен.

Соревнования в Германии собрали более четырехсот спортсменов, представлявших около трех десятков стран Европы и Северной Америки. Тем не менее воспитанники областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва смогли успешно выступить на представительном турнире и добавили в копилку российской сборной две медали.

Молодая, но уже опытная волжская дзюдоистка Диана Джигарос в категории до 63 кг завоевала бронзовую медаль соревнований. На старте наша землячка без особых проблем справилась с немецкой спортсменкой Алисой Швайнох, ну а затем были повержены Роми Ден Хартог из Голландии и еще одна представительница Германии – Вивиан Херрманн.

Лишь в полуфинале именитая американка Ханна Мартин смогла остановить нашу землячку. Поединок за бронзу Диана провела собранно и не позволила усомниться в своем превосходстве. Уверенная победа над голландкой Геке Ван Ден Берг принесла Джигарос третье место на этапе Кубка Европы.

Еще один представитель Волгоградской области Арман Адамян в весе до 100 кг уже в дебютной схватке за минуту с небольшим взял верх над канадцем Марком Дешене. Также уверенно наш спортсмен справился со швейцарцем Патриком Мозером, ну а в полуфинале ему хватило всего 17 секунд для того, чтобы праздновать успех над французом Александром Иддиром.

В поединке за золото нашему дзюдоисту противостоял еще один россиянин, Нияз Ильясов из Ростова-на-Дону. Южанин оказался искушеннее в борьбе за главную награду и смог победить волгоградского спортсмена. В итоге у Армана Адамяна европейское серебро.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2017 в 17:12

    Молодцы! Хоть в чём-то имеем успехи вопреки рушащим всё гастарбайтерам в администрациях.