19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На Второй Продольной Волгограда круглосуточно ремонтируют улицу Череповецкую

Автомобилистов просят потерпеть пробки.

Поделиться

Автомобилистов просят потерпеть пробки

В Ворошиловском районе Волгограда на Второй Продольной отфрезеровали треть старого дорожного полотна.

Как рассказали V1.ru в мэрии города, чтобы не мешать движению транспорта, крупную спецтехнику стараются выпускать по ночам, когда движение разгружено.

Днем дорожные бригады вручную восстанавливают люки у колодцев, а также готовят дорожное полотно под асфальтирование, очищают проезжую часть от строительного мусора и пыли. Эти работы, по заверениям чиновников, не требуют перекрытия движения, но на отдельных участках магистрали проезд в дневное время несколько сужен. Из-за этого неминуемо возникают пробки.

В администрации автомобилистов просят проявить терпение в связи с временными неудобствами. Комплексное восстановление Второй Продольной в Ворошиловском районе завершится в октябре – к этому же времени планируется обновить и участок магистрали в границах Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

​Здесь будет восстановлено дорожное покрытие протяженностью 2,7 км. Не секрет, что плотность автомобильного потока на Второй Продольной очень высока..

– К работам приступили месяц назад, за это время отфрезеровали 50% деформированного старого покрытия – это более 30 тыс.кв.м – и уложили нижний выравнивающий слой на площади 25 тысяч кв.м, – рассказал прораб дорожной компании Роман Кравцов. – Днем на участке работает малогабаритная техника. Ведется подготовка под асфальтобетон, обеспыливание поверхности, рабочие восстанавливают колодцы. Для безопасного движения установлены временные знаки. До укладки финишного слоя асфальта люки остаются приподнятыми над уровнем проезда. Автомобилистам необходимо быть особенно внимательными при проезде по данному участку.

После завершения фрезерования и устройства выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси дорожная компания приступит к укладке верхнего покрытия. Оно будет сделано из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отмечают специалисты, работы идут в соответствии с графиком. Такое же комплексное восстановление Второй Продольной магистрали идет в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, где в этом году обновят около восьми километров дорожного полотна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2017 в 08:14

    все хорошо. но съезды зачем такие оставлять? выезд на Ленкоранскую оставили высотою в 10 сантиметров. это уже ни в какие ворота...даже фуры еле заползают, а что говорить про легковушки?

    Гость
    27 июл 2017 в 14:58

    позор, людей в +40 мучают, что нельзя это было весной сделать? В кабинетах небось под кондерами сидят, народное электричество жгут

    тоже водитель
    27 июл 2017 в 11:24

    Блин, срежьте эти утесы, хоть чуток! ВЫсоко больно! Кажный день там спрыгиваю. Мож сделать рекламацию по пдвеске и отсудить чуток рубликов?!!!