В Городищенском районе роют «братскую могилу» для свиней

В районе идет подготовка к массовому забою и сжиганию животных в связи с выявлением АЧС.

Поделиться

Чума свиней охватывает районы Волгоградской области один за другим

На территории Городищенского района Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней.

Как сообщили V1.ru в администрации Городищенского района, падеж свиньи был выявлен накануне на частном подворье одного из жителей поселка Новый Рогачик. Проведенная ветеринарами проверка показала, что животное погибло от африканской чумы свиней.

– В первую угрожаемую зону попали поселки Новый Рогачик и Карповка, – рассказали в районной администрации. – Сейчас производится изъятие свиней у местных жителей и готовится место под убой и сжигание животных.

В карантинной зоне радиусом 35 километров от Нового Рогачика запрещен ввоз и вывоз свиней, а также торговля продуктами свиноводства. Для контроля за исполнением этих мероприятий на всех основных дорогах в границах карантинной зоны устанавливаются санитарные посты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2017 в 19:03

    Мираторг рулит.

    Гость
    27 июл 2017 в 17:17

    По слухам в Калачевском районе скрывали и размножали эту чуму больше месяца!! Вот она и пошла сейчас гулять по соседним территориям.

    Калач
    27 июл 2017 в 15:54

    А почему тогда свиней уничтожают в Прудбое, Мариновке и Ильевке Калачевского района? Значит врут,что попали в зону от Рагачика, а свои очаги в районе опять вскрывают!