8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Два гола волгоградца не спасли российскую сборную от проигрыша Черногории

Капитан сборной России Сергей Лисунов забил два мяча вице-чемпионам Европы.

Поделиться

Сборная России уступила один гол одному из самых серьезных соперников на чемпионате мира

Сборная России уступила один гол одному из самых серьезных соперников на чемпионате мира

Капитан сборной России по водному поло волгоградец Сергей Лисунов забил два мяча в ворота сборной Черногории на чемпионате мира в Будапеште.

Как сообщили V1.ru в федерации водного поло, ватерполисты сборной России встречались с одним из самых серьезных соперников – вице-чемпионами Европы, сборной Черногории.

– Игра получилась достаточно напряженной и где-то даже драматичной. В первой четверти команды обменялись результативными атаками, а затем балканская команда постепенно ушла в отрыв, – сообщили V1.ru в федерации. – И все же третью восьмиминутку лучше провели россияне. Перед заключительным отрезком игры на табло ничья – 7:7. Но более опытные соперники смогли вновь выйти вперед. Волгоградец Сергей Лисунов, который является капитаном сборной России, отличился в этой игре два раза, но для победы этого не хватило.

В оставшиеся минуты до окончания основного времени наши ватерполисты имели хорошие возможности перевести поединок в серию послематчевых пенальти, но дважды не смогли использовать численный перевес. Матч закончился со счетом 9:8 в пользу сборной Черногории.

Теперь в заключительный день соревнований российская сборная разыграет седьмое место на турнире с командой Австралии, победа над которой была одержана в прошлом в рамках группового этапа Суперфинала мировой лиги.

Черногория – Россия – 9:8 (1:1, 4:2, 2:4, 2:1).

Арбитры: Ставридис Г. (Греция), Корижна Р. (Польша).

Черногория: Лазович–Бргулян Др. (4), Баницевич (1), Петкович, Бргулян Дар., Радович А. (3), Укропина, Радович Д., Мишич (1), Чучкович, Мурисич–Шепанович (кап.).

Россия: Корнеев–Лазарев, Васильев, Деревянкин (1), Бугайчук, Ашаев, Меркулов (2), Нагаев (1), Сучков, Холод (1), Лисунов (кап.) (2), Шепелев (1) –Стаценко.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 10–10.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!