26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В центре Волгограда параллельно мосту через Волгу тянут канализационную трубу

В связи с проводимыми работами сужен местный проезд вдоль моста.

Поделиться

Проезд по местному проезду в этом месте затруднен

Проезд по местному проезду в этом месте затруднен

В Центральном районе Волгограда, в районе ТРЦ «Европа сити молл», ведутся работы по укладке участка канализационного коллектора.

По данным V1.ru, рабочие с помощью тяжелой техники бурят землю и укладывают в образовавшиеся скважины трубы большого диаметра. В связи с производимыми работами сужен местный проезд вдоль моста через Волгу.

В компании «Концессии водоснабжения» пояснили, что работы рядом с торговым центром «Европа сити молл» проводятся в рамках строительства канализационного коллектора «Разгуляевский».

– Ввод данного объекта даст стимул жилищному строительству в Дзержинском, Центральном и Краснооктябрьском районах Волгограда, а также поселке Городище, – уточнили в компании.

Коллектор протяженностью 4,946 км разбит на четыре участка. Частично новый коллектор будет проложен методом продавливания, который позволит не нарушать движение по городским дорогам и их благоустройство. Учитывая сложный рельеф местности, в некоторых местах он пройдет под землей на глубине более 10 метров, а в некоторых – по эстакаде. Под дорогами стеклопластиковая труба коллектора диаметром 1200 мм будет защищена стальной «рубашкой».

По предварительным расчетам, «Разгуляевский» коллектор будет пропускать сточные воды в объеме не менее 2,2 кубометра в секунду.

В 2016 году были построены первые три километра коллектора. Завершить строительство планируется в конце этого года. Сметная стоимость всего проекта составляет 1 002,5 млн руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июл 2017 в 15:18

"Ниччёнипанятна!". Труба для сточных вод пойдёт через Волгу? Или просто в Волгу? Это будет канализационные стоки или ливнёвка?

Гость
28 июл 2017 в 14:13

извините,а где строить собрались в краснооктябрьском и центральном районах.???по моему-застроили дальше некуда!...и где вода в городище-чтоб делать из нее стоки и сбрасывать в коллектор-уже сейчас в жару воды в городище не очень....коллектор нужен,-а статья-дилетанская.

ВЛГ
28 июл 2017 в 21:58

Странно. Сумма проекта почти миллиард рублей?!?!?! На фото 1 старая ГАЗель и КАМАЗ с буровой установкой, а также 5 человек, наверное работники.
Описали бы подробнее поэтапное выполнение работ, нарисовали схему где, что и как...