8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Волгоградка дважды пыталась подкупить приставов, чтобы не платить алименты

Женщина пыталась решить вопрос за 12 тысяч рублей.

Поделиться

Женщина попыталась уладить вопрос за 12 тысяч рублей

Женщина попыталась уладить вопрос за 12 тысяч рублей

Жительницу Кировского района Волгограда поймали на взятке судебному приставу.

Как сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, 54-летняя женщина подозревается в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

– В районном отделе судебных приставов уже были документы о взыскании с женщины алиментов на содержание ее дочери, – пояснили в следственном управлении. – Подростка воспитывали в школе-интернате, и сейчас мать задолжала ей более 280 тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы погасить долг, женщина решила выкупить производство. 24 июля она пришла в отдел и предложила приставу 12 тысяч рублей.

Однако в момент передачи денег должницу задержали с поличным сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа МВД, а также службы собственной безопасности регионального управления ФССП России.

Свою вину женщина признала. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что это уже вторая попытка подозреваемой избавиться от бремени по оплате алиментов. В марте прошлого года она пробовала подкупить старшего судебного пристава этого отдела. Тогда для женщины всё закончилось судимостью – за дачу взятки должностному лицу она была приговорена к исправительным работам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!