13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Под Волгоградом открыли спасенного от вандалов Ленина

Коммунисты считают, что дело «вождя мирового пролетариата» вновь живет и побеждает.

Поделиться

Коммунисты считают, что учение Ленина сегодня актуально как никогда

Коммунисты считают, что учение Ленина сегодня актуально как никогда

В городе Средняя Ахтуба Волгоградской области, на территории местного историко-краеведческого музея волжские коммунисты установили бюст Ленина, снятый с постамента пять лет назад из-за угрозы разрушения вандалами.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, этот бюст был установлен в 1968 году возле районного комитета партии в честь 50-летия ВЛКСМ. Однако в 2012 году из-за участившихся актов вандализма в отношении памятников коммунисты приняли решение демонтировать бюст Ленина и отправить его на хранение до лучших времен.

Сейчас эти времена, по мнению коммунистов, настали. Памятник «вождю мирового пролетариата» был извлечен из подвала и водружен на постамент на территории Среднеахтубинского историко-краеведческого музея.

– Бюст был восстановлен на личные средства районных коммунистов, – рассказали V1.ru в обкоме. – Капсула с посланием для потомков, которая была заложена в основании памятника в 1968 году, передана в музей.

На торжественном митинге в честь открытия бюста Владимир Ленин был назван величайшей личностью XX века.

– Сегодняшнее событие имеет гигантское идеологическое содержание. Это ответ наших коммунистов на ситуацию, сложившуюся на Украине! – заявил на открытии памятника первый секретарь Среднеахубинского райкома КПРФ, член ЦК партии Денис Усков.

А первый секретарь Сталинградского комсомола Зарина Асланова подчеркнула особую важность установки бюста Ленина в преддверии 100-летия Великого Октября.

– Капитализм должен уйти хотя бы потому, что люди не могут жить по зверским законам, это позор человечества, – отметила Зарина Асланова. – И настанет тот день, когда мы построим светлое справедливое общество. На эту борьбу нас вдохновляет Ленин и дела всех поколений коммунистов. Мы, комсомольцы, обещаем эту борьбу продолжить!

К слову, возвращенный на постамент бюст Ленина – единственный памятник пролетарскому вождю в Средней Ахтубе.

Напомним, 1 мая этого года в Краснооктябрьском районе Волгограда открыли гипсовый бюст Ленина взамен двух разбитых вандалами.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
volgograd
9 авг 2017 в 19:34

Интересная петрушка - открывают памятники знаменитому террористу и убийце миллионов ни в чём не виновных людей. Вот зачем так делать, чего этим добиваются и что хотят сказать - что бы мы сидели да помалкивали?

Людмила
9 авг 2017 в 17:44

Спасибо за хорошую новость.

Гость
9 авг 2017 в 23:26

Больные!