28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пустыри Красноармейского района превращают в зону устойчивого развития

Там могут построить банки, больницы, аттракционы и аквапарки.

Поделиться

Если волгоградцы поддержат предложение городских властей на общественных слушаниях, здесь будет «город-сад»

Если волгоградцы поддержат предложение городских властей на общественных слушаниях, здесь будет «город-сад»

Участок площадью 112 гектаров по улице Джека Лондона в Красноармейском районе Волгограда собираются сделать «территорией комплексного и устойчивого развития».

Как стало известно V1.ru, соответствующее распоряжение подписал накануне глава Волгограда Андрей Косолапов. В соответствии с этим документом участок, относящийся к зоне смешанной жилой застройки, переводится в зону комплексного и устойчивого развития.

Перевод участка в эту зону позволит осуществлять застройку объектами торговли и общественного питания, предприятиями бытовых услуг, административными зданиями, школами и вузами, библиотеками, музеями, ботаническими садами, научными центрами и банками. Кроме того, в зоне комплексного и устойчивого развития допустимо строительство многоквартирных жилых домов, больниц, многоэтажных и подземных гаражей и крытых спортивных комплексов с вместимостью до тысячи человек. В число условно разрешенных видов застройки входит строительство комплексов аттракционов, луна-парков и аквапарков, размещение автовокзалов, складских объектов и промышленных предприятий.

Напомним, ранее под «зоны комплексного и устойчивого развития» были определены территории Волгоградского тракторного и кислородного заводов, грузовой порт в Ворошиловском районе, бывший консервный завод и строительный рынок на Тулака, территория бывшего Сарептского мачтопропиточного завода.

Фото: Yandex.ru/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!