Байкеры из Чехии посетили в Волгограде Мамаев курган и мемориальное кладбище

Наш город чехи называют исключительно Сталинградом.

Поделиться

В следующем году с ответным визитом в Чехии хотят побывать волгоградские байкеры

В Волгоград с дружеским визитом прибыла группа байкеров из Чехии.

Как сообщил V1.ru руководитель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Алексей Васин, с чехами волгоградцев связывает дружба с 2014 года.

– Сегодня в Волгограде семь человек – две девушки и пятеро ребят. С ними мы познакомились еще в 2014 году, и, несмотря на то, что в то время был самый разгар введения санкций и сложная политическая ситуация, они помогли в организации выставки в Чехии, посвященной Сталинграду, – пояснил Алексей Васин. – Каждый раз, когда наши чешские друзья едут в Россию, обязательно заезжают в Волгоград. Кстати, наш город они называют исключительно Сталинград.

В Волгоград байкеры заехали по пути в Севастополь. По уже сложившейся традиции они побывали в музее-панораме «Сталинградская битва», на Мамаевом кургане, а также возложили цветы на мемориальное кладбище в Россошках.

– К слову, некоторые из этих ребят осуждены на Украине за то, что посещают Крым, – добавил Алексей Васин. – Но, несмотря на это, каждый год они приезжают в Россию на байк-шоу, в большим уважением отзываются о нашей стране и даже успели неплохо выучить русский язык.

В следующем году волгоградские байкеры планируют на мотоциклах посетить Чехию, чтобы побывать на могилах советских солдат.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2017 в 08:21

    Байкеры сами себя позиционируют как нечисть и оборотни (третье фото в статье) и хотят чтоб их уважали ?! Нормальный человек в крови содержит информацию что нечисть и оборотней надо истреблять.

    Гость
    17 авг 2017 в 09:31

    память поколений-кресты на их куртках один в один повторяют дизайн крестов на немецком кладбище возле универмага в 42-м....зачастили в город фашисты.