15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В центральном роддоме Волгограда закрыли часовню иконы Божьей Матери

Новому руководству не понравился молельный уголок в холле роддома.

Поделиться

Часовня в роддоме никому не мешала целых 15 лет

Часовня в роддоме никому не мешала целых 15 лет

В роддоме №2 Волгограда закрывают часовню иконы Божьей Матери, открытую в холле роддома 15 лет назад.

Как стало известно V1.ru, главный врач учреждения Игорь Ванюсов, назначенный около года назад, распорядился убрать из холла роддома часовню, которая была открыта по просьбе медработников и по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Новый руководитель посчитал, что в медучреждении религиозной атрибутике не место.

– Сотрудники были поражены этим решением, – рассказал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ВолгГМУ Николай Жаркин. – За все годы, сколько в роддоме существует часовня, никаких проблем с ней никогда не возникало. Очень было радостно, что входящих в роддом женщин встречала икона Божьей Матери.

Роженицы были искренне рады возможности получить в стенах роддома помощь свыше

Роженицы были искренне рады возможности получить в стенах роддома помощь свыше

Часовня иконы Божьей Матери Федоровской представляла собой молельный уголок площадью около восьми квадратных метров, отделенный от остальной части холла металлическим ограждением. Весь ее интерьер составляло несколько икон, включая икону Божьей Матери, и подсвечник для того, чтобы ставить свечи за здравие рожениц и их детей.

Сейчас иконы под предлогом проведения ремонта убрали, и возвращать их на место руководство учреждения не собирается.

Главврач роддома №2 Игорь Ванюсов заявил, что вообще не понимает, почему в роддоме должно быть место для отправления православных обрядов. Тем более, с учетом того, что Россия – многоконфессиональная страна. Тем не менее часовню, по словам главврача, не закроют, а перенесут в более удобное место.

Новый главврач роддома Игорь Ванюсов не одобряет религиозную атрибутику

Новый главврач роддома Игорь Ванюсов не одобряет религиозную атрибутику

– Я считаю, что для того, чтобы открывать какие-то помещения, предназначенные для совершения обрядов, – православных или каких-то еще, священнослужителям нужно задаться вопросом, где они должны находиться, – сообщил V1.ru Игорь Ванюсов. – Это во-первых. Во-вторых, то, что имелось в стенах лечебного учреждения за решеткой в приемном покое, в связи с проведением ремонтных работ на какое-то время убрано и хранится в кабинете начальника хозяйственной части. Сейчас подыскивается помещение, куда могут спокойно заходить люди в этом нуждающиеся. Потому что когда, по-русски говоря, на входной двери роддома висит икона – это неправильно.

По словам главврача, молельный уголок теперь, скорее всего, будет организован в холле первого этажа рядом с выписным залом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2017 в 14:34

Часовня очень нужна. Так как войдя в больницу нужно обязательно помолится за то что выйти из ней живым и чтобы не залечили до сметрит.

Гость
17 авг 2017 в 13:53

Хоть один вменяемый главрач в Волгограде нашелся.

горожанин
17 авг 2017 в 14:22

Полностью поддерживаю. Есть храмы там и совершайте свои обряды.