21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Священники помолились с вертолета за волгоградских чиновников

В Волгоградской области прошел первый воздушный крестный ход.

Поделиться

Последний раз в небе над городом молились во время Сталинградской битвы

Последний раз в небе над городом молились во время Сталинградской битвы

В небе над Урюпинском впервые прошел воздушный крестный ход. Облетев весь город, священники помолились об урюпинцах и местных чиновниках.

Как сообщил V1.ru клирик кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы Андрей Кончагин, на борт вертолета священники взяли Урюпинскую чудотворную икону Божьей матери.

– Мы каждый год проводим пеший крестный ход вокруг города. Но собирать его очень долго и трудно: на вертолете мы за 25 минут облетели весь Урюпинск и наш кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы. Воздушный крестный ход не относится ни к какому церковному празднику, – отмечает отец Андрей. – Мы долго ждали, когда нам смогут выделить вертолет, и при первой же возможности поднялись над Урюпинском с молитвой. Мы просили не только о жителях города и его местных властях, но и о строительстве новых храмов.

Священник Андрей Кончагин отмечает, что последний воздушный крестный ход проводился в регионе еще во время Сталинградской битвы – тогда город освятили иконой Казанской Божьей матери.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2017 в 13:58

так мило "Облетев весь город, священники помолились об урюпинцах и местных чиновниках." Особенно про чиновников. умилило.А поднялись в небо - это чтобы ближе к богу быть? Чтобы лучше услышал? Они полагают, что боженька старенький и потому глуховатый? С земли не может их услышать? И как их господь не наказал за такое вольнодумство.

Вася
17 авг 2017 в 13:54

Два дурака дерутся, два жулика молятся, а коза тем временем подохла с голода...

Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"

Гость
17 авг 2017 в 14:30

Комедия какая-то!)))