9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Священники помолились с вертолета за волгоградских чиновников

В Волгоградской области прошел первый воздушный крестный ход.

Поделиться

Последний раз в небе над городом молились во время Сталинградской битвы

Последний раз в небе над городом молились во время Сталинградской битвы

В небе над Урюпинском впервые прошел воздушный крестный ход. Облетев весь город, священники помолились об урюпинцах и местных чиновниках.

Как сообщил V1.ru клирик кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы Андрей Кончагин, на борт вертолета священники взяли Урюпинскую чудотворную икону Божьей матери.

– Мы каждый год проводим пеший крестный ход вокруг города. Но собирать его очень долго и трудно: на вертолете мы за 25 минут облетели весь Урюпинск и наш кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы. Воздушный крестный ход не относится ни к какому церковному празднику, – отмечает отец Андрей. – Мы долго ждали, когда нам смогут выделить вертолет, и при первой же возможности поднялись над Урюпинском с молитвой. Мы просили не только о жителях города и его местных властях, но и о строительстве новых храмов.

Священник Андрей Кончагин отмечает, что последний воздушный крестный ход проводился в регионе еще во время Сталинградской битвы – тогда город освятили иконой Казанской Божьей матери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!