8 июля среда
СЕЙЧАС +37°С

Власти Волгограда пообещали не уничтожать Ворошиловский рынок

Предпринимателей заверили в том, что рынок останется торговым объектом.

Поделиться

Руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков на встрече с предпринимателями заверил их в том, что Ворошиловский рынок останется торговой площадкой.

Как сообщает V1.ru, господин Усков проинформировал сотрудников Ворошиловского рынка о том, что постановление администрации Волгограда о ликвидации рынка как юридического лица еще не вышло, хотя соответствующее решение де факто уже принято. Тем не менее, по его словам, это не означает закрытия торговой площадки.

– Имущественный комплекс МУП «Рынок оптово-розничной торговли», более известного как Ворошиловский рынок, будет передан в управление МУП «Центральный рынок», – заявил руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда.

Он подчеркнул, что условия работы сотрудников рынка не будут ухудшены, с ними будут перезаключены договора аренды на прежних условиях.

Евгений Усков также отметил, что происходящее с Ворошиловским рынком является частью оптимизационных процессов, ведущихся сейчас во всех муниципальных структурах Волгограда, и связано это с непростыми экономическими условиями.

Предприниматели в свою очередь рассказали о том, что их крайне беспокоит складывающаяся вокруг рынка атмосфера неопределенности.

– Не зная, что будет дальше, люди боятся даже платить аренду, они сидят на мешках и трясутся, – отметила представитель коллектива Ворошиловского рынка Елена Олейничева.

Поделились торговцы и другими опасениями. Они не скрывают, что не верят словам чиновников, и не исключают, что после присоединения к Центральному рынку Ворошиловский может быть признан неэффективно работающим и закрыт. Никаких гарантий по этому поводу Евгений Усков предпринимателям не дал, однако в очередной раз заверил своих собеседников в том, что их опасения беспочвенны. Он попросил представителей Ворошиловского рынка успокоиться и успокоить всех своих коллег.

Присутствовавшая на встрече уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова в свою очередь заявила, что не допустит ухудшения условий труда предпринимателей и попросила представителей городской администрации прислать ей на проверку проект договора аренды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!