29 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде закончился Госсовет с участием Путина

Поделиться

В Волгограде закончилось выездное заседание президиума Госсовета под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина по вопросу «О развитии внутренних водных путей Российской Федерации». На заседании обсуждались меры, направленные на устранение инфраструктурных ограничений и лимитирующих участков на внутренних водных путях, а также вопросы повышения безопасности судоходства, в том числе с использованием современных навигационных технологий. Также внимание было уделено поддержке судостроения и развитию внутреннего и въездного круизного туризма на внутренних водных путях.

19:20 В городе уже почти не видно полицейских. Волгоградцы вышли на спортивные прогулки – по улице Чуйкова проезжает много велосипедистов и роллеров. Ничто не отличает сегодняшний вечер от обычных будней Волгограда. Также возобновилось движение прогулочных теплоходов по Волге.

19:00 Программа пребывания главы государства в Волгограде на этом завершена. Центральная набережная Волгограда открыта для движения автомобилистов. В центре города встречаются редкие прохожие. Движение автомобилей наладилось в обе стороны. Бесперебойно двигается и общественный транспорт. Город возвращается к своему обычному ритму жизни, а сайт V1.ru прекращает онлайн-трансляцию посещения Волгограда Владимиром Путиным.

18:50 В Волгограде закончилось заседание президиума Госсовета на тему развития речного транспорта и внутреннего туризма. Вопреки ожиданиям, никаких конкретных предложений, касающихся непосредственно Волгограда, на мероприятии на прозвучало.

На Госсовете говорили о перспективах развития водного туризма и перевозки грузов водными путями. Кроме того, участники мероприятия пришли к общему мнению о необходимости развития туристической инфраструктуры, что позволило бы привлечь больше людей к путешествию по России при помощи водного транспорта. Была поднята и проблема обмеления рек России, вследствие чего снижаются как туристические потоки, так и объемы перевозки грузов. Также президент предложил привлекать бизнес к развитию портовых сооружений. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на мероприятии не выступал.

17:47 В Волгограде идет заседание президиума Госсовета. Рассматриваются вопросы развития речного транспорта и внутреннего туризма в России.

17:20 Владимир Путин прибыл к месту проведения заседания Госсовета и осматривает выставку кораблей. Главу государства сопровождают губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Андрей Косолапов.

17:07 С Комсомольской к набережной водителей уже не пускают. Сотрудники ГИБДД вежливо просят развернуться и помогают выбрать другой маршрут.

16:59 В палаточном городке, где планируется проведение Госсовета, объявлена шестиминутная готовность, телевизионщики настраивают камеры. Ожидается телемост с Астраханью. Все ждут появления главы государства с минуты на минуту.

16:45 В Волгограде приземлился самолет Ту-214 с президентом России Владимиром Путиным на борту.

14:46 В заседании Госсовета, который пройдет в Волгограде, принимают участие помощник президента Игорь Левитин, зампред правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, министры, главы областей и республик, а также представители компаний, строящих и эксплуатирующих корабли.

14:16 Журналистам, освещающим визит Владимира Путина, дали возможность осмотреть выставку наземного транспорта, на которой выставлены автобусы компании «Волгабас» и трамвай «Витязь-М». Кроме того, представители СМИ ждут возможности осмотреть выставку речного транспорта.

В это же самое время к теплоходу «Москва-9» подъехали два автобуса и несколько автомобилей представительского класса. Волгоградцы, наблюдающие за действом сверху, замерли в волнительном ожидании президента.

13:45 Очевидцы сообщают, что на проспекте Жукова, непривычно пустом, сломался грузовик Renault. К водителю тут же подъехали несколько полицейских, которые оказывают дальнобойщику посильную помощь в починке фуры.

13:43 На набережной разыгрался ветер, его порывы проверяют на прочность палатку для журналистов. Все находятся в ожидании приезда высоких гостей и начала Госсовета. По всем признакам, ждать осталось недолго.

13:39 В центре города немноголюдно. На набережной несколько девушек обзванивают знакомых и восторженно рассказывают, что сейчас увидят президента России.

12:50 Полицейские перекрыли въезды на центральную набережную, где пройдет заседание Госсовета. Исключение делается лишь для машин оперативных служб и жителей домов, попавших в зону перекрытия. Их пропускают к дому по предъявлению паспорта. При этом выезду с парковок офисных зданий полицейские не препятствуют.

12:34 Самолет с членами президиума Госсовета приземлился в аэропорту Волгограда.

12:30 Визит президента не вызвал никаких затруднений в движении по улицам Волгограда. По данным портала «Яндекс.Пробки», в Волгограде отмечаются привычные для этого времени дня четырехбалльные заторы. Кроме того, транспорт свободно двигается даже по центру Волгограда, в том числе по центральной набережной.

12:25 Борт №1 совершает разворот над Волгоградом и заходит на посадку в международном аэропорту Волгограда.

11:49 Еще одной приметой сегодняшнего дня являются девушки-полицейские на перекрестках – по одной с каждой стороны «зебры». Обращает на себя внимание и появившееся на перекрестке проспекта Ленина и улицы 7-й Гвардейской такси – «Тойота» с «непростым» номером из трех восьмерок.

На улице Чуйкова несколько кафе закрыты на спецобслуживание.

11:46 Тем временем Ту-214 авиакомпании «Россия» в 11:14 взлетел из московского аэропорта Внуково и взял курс на Волгоград. По состоянию на 11:45, самолет находится над Воронежской областью, до посадки в Волгограде ему осталось 520 километров. Ориентировочное время прибытия борта №1 в Волгоград – 12:30.

11:41 Около музея-панорамы «Сталинградская битва» горожане рассматривают прибывшие в Волгоград корабли. Семья обсуждает, как здорово было бы сфотографироваться с Путиным. В это время по территории проходит полицейский со служебной собакой.

Корабли фотографируют очень несмело. Делают вид, что снимают своих родственников, а после, обходя стороной полицию, удаляются быстрым шагом.

11:33 Возле Волгоградской городской думы полиция и сотрудники администрации пытаются успокоить 27-летнего мужчину, который жаждет справедливости. Волгоградец стоит на коленях, плачет и говорит, что хочет справедливости, что прокуратура не принимает его заявление, а он сам не может добиться своей невиновности.

Мужчину окружили семеро полицейских и сотрудники администрации. Очевидцы отмечают, что мужчина вскрыл себе вены, ему оказывается необходимая помощь. Сквозь рыдания мужчина говорит, что хочет жить в справедливой России.

11:26 На улице Чуйкова на десятки метров растянулась вереница полицейских. Стоят едва ли не плечом к плечу.

11:10 Напротив краеведческого музея также в усиленном режиме наводят марафет. На улице Комсомольской с небольшой дистанцией выстроились около 10 полицейских. На перекрестке дежурят несколько сотрудников ГИБДД. В толпе людей слышны разговоры: «Почаще бы он у нам приезжал. А лучше, чтобы на месяц остался, хоть город бы в порядок привели!»

10:44 Мужчины, вооруженные швабрами, драят не только палубу теплохода « Москва-9», но даже его крышу.

10:41 На рейде у речного вокзала выстроились на якорной стоянке несколько кораблей, в том числе дноуглубительное судно «Соммерс», пришедшее в Волгоград из Махачкалы, несамоходная баржа, а также несколько танкеров компании «Палмали». Это современные суда, вопросы строительства которых также предполагается обсудить на Госсовете. Добавим, что макеты стоящих на рейде кораблей установлены и в палаточном лагере, где планируется проведение заседания Госсовета.

10:34 А вот у здания областной администрации ни души. Исключение составляет лишь одиноко припаркованный «Ленд-Крузер» полиции с эмблемой администрации. Компанию ему на несколько минут составил автомобиль спецсвязи.

10:32 У причалов непривычная тишина. Вместо мелодии «Издалека долго», ставшей своеобразным гимном волгоградского речпорта, сегодня звучат лишь предупреждения о мерах безопасности.

10:22 Горожан, прогуливающихся по набережной, традиционно приглашают на теплоход. Тем, кто захочет проехать по Волге, сегодня придётся пройти на семь причалов дальше обычного. Агитаторы речных прогулок сообщили, что в день визита главы государства их конкуренты временно прекратили работу. Их же компания осталась на плаву из-за запланированного на теплоходе «Москва-9» банкета с участием Владимира Путина.

10:03 По общему ощущению – сегодня обычное утро буднего дня, за исключением большого количества полицейских на улицах и отсутствия традиционных пробок. На жизнь обычного волгоградца приезд президента никак не повлиял.

9:58 На Комсомольской две сотрудницы МУПа лениво очищают от мусора и сухих листьев проезжую часть.

А на нижней террасе набережной женщина без определенного места жительства спит прямо на лавочке. Её покой пока никто не нарушает.

9:38 На железнодорожном вокзале полиция проверяет документы у подозрительных личностей и разгоняет незаконно припарковавшихся.

9:32 Коммунальные работники до блеска начищают площадки перед причалами. Уточняют, что сегодня им пришлось выйти на работу на час раньше.

9:16 Уличные продавцы картин и сувениров раскладывают свои товары. Говорят, что им визит главы государства работать не помешает. «Посмотрите, здесь во дворах бомжи сидят – и ничего», – рассказывают женщины.

Движение по Чуйкова, Советской и набережной пока не перекрыто.

9:11 На набережной безлюдно. Утреннюю тишину нарушает проезжающий мимо транспорт. Отметим, что, по сообщению администрации Волгограда, проезд по центральной набережной должен был быть перекрыт с 7:00.

9:03 Волгоград сегодня напоминает город-сад. Сотрудники Волгоградзеленхоза поливают клумбы и газон. А на побеленном дереве какие-то горе-художники уже успели нарисовать граффити.

9:00 По свидетельству очевидцев, для безопасности президента со вчерашнего дня закрыт въезд на платный пляж, расположенный в хуторе Бобры на левом берегу Волги. Палаточный городок, где планируется проведение заседания Госсовета, находится под усиленной охраной. Владимиру Путину планируют показать новый трамвай «Витязь-М», а также автобусы «Волгабас», в том числе и концептуальные модели городского транспорта.

Сотрудники полиции, перекрывающие проезд по дорогам, ведущим на центральную набережную, строги, но при этом предельно вежливы к водителям, подсказывают им маршруты объезда, а также места, где можно поставить автомобиль на парковку так, чтобы он никому не мешал

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПЖиВ
15 авг 2016 в 10:31

А я вижу, что никто никого не ждёт. Заметили какой ветер ночью поднялся? Это сама матушка-природа пыталась не допустить прилёта самолёта перзидента!)

kalebra
16 авг 2016 в 13:01

41 коммент и сплошное нытье. Что ж такие несчастные-то вы, "униженные и оскорбленные". Искренне жаль вас.

Владимир
15 авг 2016 в 21:36

Закончился очередной театр абсурад