20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Бывший депутат Госдумы Олег Михеев пошел под суд за попытку получить 2,1 миллиарда рублей

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Государственной думы от Волгоградской области Олега Михеева, пытавшегося отсудить по поддельным документам 2,1 млрд рублей у ОАО «Промсвязьбанк».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк».  В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно уже  направлено в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 дек 2016 в 23:02

А никто не вспомнит про захват гостиницы "Октябрьская", множество заводов и комбинатов? Про то, как он половину города спер? Это народный избранник.

Гость
26 дек 2016 в 22:10

.ец, это шутка? Я думал он сидит давно или лес валит в тайге где-то... за разграбленные цеха и фабрики.

ГОСТЬ
27 дек 2016 в 01:10

пока одни разговоры. а посадок как не было ,так и нет. да и не будит, да коли законы такие ,да и суды.