29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы пообещали подарить чиновникам Камышина мешки с мусором

Добровольцы из Волгограда вышли на очистку пляжей перед Арбузным фестивалем.

Поделиться

Мешки с мусором активисты обещали подарить всем местным чиновникам

Мешки с мусором активисты обещали подарить всем местным чиновникам

Волгоградские велоактивисты вместе с местными жителями накануне Арбузного фестиваля очистили всю прибрежную зону Камышина от гор мусора и россыпи битого стекла.

Как сообщил V1.ru активист Михаил Соломонов, коммунальные службы города все лето игнорируют зарастающие мусором пляжи и прибрежные склоны реки Камышинки.

– Рабочие проявляют какую-то вялую активность: красят фонарные столбы, белят деревья, но при этом не обращают никакого внимания на мусор, – уверен Михаил Соломонов. – Иногда они и вовсе работают во вред: косят газон, в котором валяется много бутылок, а потом сгребают эти кучи старым трактором и оставляют после себя битое стекло. В итоге получается интересная картина: одно видим, на другое смотрим сквозь пальцы. И это при том, что уже на следующих выходных в город приедут сотни туристов на десятый Арбузный фестиваль.

Увидев разрастающуюся свалку в самом центре города, Михаил вместе с супругой вышел на уборку прибрежной зоны. Уже на следующий день к активистам присоединилось несколько местных жителей. За три дня горожане вывезли с участка от Бухты до Бородинского моста 40 огромных мешков мусора.

– Самое интересное, что мы никого не звали и не устраивали официальных акций. Камышане просто увидели наши фотографии в социальных сетях и решили поддержать народную уборку, – уточняет Михаил Соломонов. – За время нашего «рейда» мы доверху заполнили единственный на всю прибрежную зону мусорный бак и пообещали, что, если его не очистят до утра, то мы принесем эти мешки под окна городской администрации. Это не протест и не политическая акция – мы просто хотим, чтобы город был чистым не только с фасадов. Кстати, наутро ящик был пустым.

Волгоградские и камышинские активисты, расчистившие прибрежную зону, уверены, что без продуманного благоустройства города это место снова превратится в огромную свалку.

– Людям нужны нормальные зоны для отдыха – с удобными столиками и скамейками, – убежден Михаил Соломонов. – Я думаю, что в этих местах нужен также велосипедный патруль, который будет курсировать вдоль берега и штрафовать отдыхающих, которые бросают мусор, где попало.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно
22 авг 2017 в 16:34

Активист Соломонов! А где вы все лето были? Почему с уборкой только сейчас надумали с таким пафосом заняться? Сразу угрозы - отвезем мешки, да подкинем! Это мелкое хулиганство, карается административкой. Ехали бы к себе в Волгоград, да там бы убирали такие засранные такими же активистами свои берега!

Гость
22 авг 2017 в 15:49

Убирать за свиньями бессмысленная трата времени и сил. Культура должна быть внедрена насильно как наша христианская вера, когда то загнали принудительно в Днепр и окрестили, теперь таким же методом кнута и пряника надо пройти этап технологической и культурной отсталости в каждом городе РФ. Мусор, как сопутствующий экономике и жизни человека также должен технически уходить и перерабатываться на том технологическом и культурном уровне на котором находится город, страна. Если наша продвинутая столица завалила мусором все Подмосковье то все детские попытки одновременно преодолеть технологическую, техническую и культурную отсталость только через сбор в мешки носит настолько детский, наивный характер, что вызывает только тревогу за умственное развитие нашей молодежи. У нас в частном секторе Волгограда новый мусор появляется через полчаса после его уборки мусоросборочной автомашины. И так каждый раз и много лет подряд. Чисто не там где часто метут, а там где не сорят.