24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцев приглашают отпраздновать 20-летие Россошинского мемориального кладбища

Гостям праздника покажут военную технику, исторические реконструкции и выступление разведроты.

Поделиться

Праздников на Россошинском военно-мемориальном кладбище еще не было

Праздников на Россошинском военно-мемориальном кладбище еще не было

Выставками военной техники, исторической реконструкцией и показательными выступлениями отпразднуют завтра на Россошинском военно-мемориальном кладбище 20-летие со дня основания мемориала.

Как сообщили V1.ru в ГБУ «Центр патриотической и поисковой работы» по Волгоградской области, Россошинское военно-мемориальное кладбище погибших защитников Сталинграда было открыто 23 августа 1997 года. Там же во время Сталинградской битвы находилось кладбище немецких военнослужащих и концлагерь для советских солдат и офицеров. Сегодня кладбище состоит из трёх разделённых частей: советского, немецкого и румынского.

Завтра, 26 августа, в 10:00 на военно-мемориальном кладбище состоится празднование 20-летия со дня основания мемориального комплекса. Предполагается, что участники праздника не только возложат цветы, высадят аллею и проведут митинг, но и примут участие в многочисленных развлекательно-познавательных мероприятиях.

– С 11:00 на территории мемориала начнут работать интерактивные площадки, будет показана современная военная техника, – рассказали V1.ru в Центре патриотической и поисковой работы. – Также пройдут показательные выступления разведроты 20-й гвардейской мотострелковой бригады и клуба исторической реконструкции «Сталинград – Армия Дон» и акция «Солдатский привал».

Напомним, на Россошинском военно-мемориальном кладбище захоронено 19 387 защитников Сталинграда и около 50 тысяч немецких солдат и офицеров. Кроме того, в октябре прошлого года на румынской части кладбища перезахоронены останки 594 румынских солдат. Только два дня назад, 23 августа, на кладбище похоронили 1006 бойцов советской армии, лишь 30 из которых поисковики узнали поименно.

В сентябре прошлого года в память и примирение всех, кто воевал и погиб в Сталинградской битве, на Россошинском мемориальном комплексе была открыта часовня Мира, объединяющая католическую, лютеранскую и православную церковь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2017 в 14:54

Ничего себе у вас праздники...

Гость
25 авг 2017 в 14:25

"отпраздновать" - у вас всё нормально с головой?

Гость
25 авг 2017 в 19:13

Уберите покемонское поколение из команды ваших авторов!!!!!!!!!!!!!!! У них это событие - ПРАЗДНИК... создание КЛАДБИЩА... А они в курсе событий, в результате которых погибли эти люди????????????? И опять такое можно прочитать и такое написано в Сталинграде....