30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В озерах Красноармейского района произошел массовый замор рыбы

Горожане опасаются экологической катастрофы.

Поделиться

На озере Сарпа погибли сотни мальков и крупных особей

На озере Сарпа погибли сотни мальков и крупных особей

Поделиться

В озере Сарпа Красноармейского района Волгограда произошла массовая гибель рыбы. Как сообщила V1.ru местная жительница Любовь Ильичева, с утра они с семьей отправились на прогулку и увидели ужасную картину.

– По всему озеру была разбросана дохлая рыба. Даже невооруженным глазом видно, что погибло сотни крупных особей и еще столько же мальков. Я четыре года живу рядом с этим водоемом и раньше никогда не видела такой страшной картины, – рассказывает Любовь Ильичева. – Мы сразу же позвонили в областной комитет природных ресурсов и экологии, но нам ответили, что специалисты уже выезжали на место. Кто и куда выезжал, если мы стоим здесь с самого утра? Ситуация, которая грозит обернуться экологической катастрофой, никого не беспокоит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В природоохранной прокуратуре Волгограда массовую гибель рыбы списали на жаркую погоду.

– Замор мог произойти из-за того, что в водоеме в результате сильной жары не осталось кислорода. Причиной гибели рыбы могло стать и использование волгоградцами электроудочки, – пояснил заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. – Мы передадим все материалы в органы Росрыболовства, которое проведет проверку по этому факту.

Напомним, в начале июля рыбаки нашли мертвых судаков и белых амуров в заливе у ГЭС. Тогда массовый замор объяснили сильным потоком воды, выбросившим рыбу на берег.

Фото: Любовь Ильичева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...