19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Врио мэра Волгограда исключили из «Единой России»

Решение об исключении временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова принято на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник, 23 апреля...

Поделиться

Решение об исключении временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова принято на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник, 23 апреля.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения «ЕдРа», Сергей Соколов лишился партбилета с формулировкой «за дискредитацию партии». Напомним, с февраля прошлого года господин Соколов является врио мэра Волгограда.

Первый заместитель секретаря регионального политического совета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Керсанов пояснил, за что именно был исключен из партии Сергей Соколов.

«Это и 70 тысяч подписей за его отставку, собранные всего за четыре дня, и протесты жителей против бездействия городской администрации. Сюда же можно добавить и обращения со стороны совета ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, областного комитета ветеранов, просто ветеранов, которые отказываются от участия в праздничных мероприятиях, объясняя это тем, что в этом городе им стало противно жить. Все это бьет по авторитету партии», – отметил господин Керсанов.

По его словам, решение об исключении временного градоначальника из партии было принято политсоветом единогласно при наличии одного воздержавшегося, которым являлся первый заместитель главы Волгограда Андрей Горбанов.

Олег Керсанов также выразил мнение о том, что принятое сегодня решение является несколько запоздавшим.

«Мы видим, что все идет к коллапсу, но не даем оценку соответствующим действиям, – заявил он. – В это время некоторые наши товарищи по партии, теперь уже бывшие, позволяют себе игнорировать рекомендации политсовета по сокращению численности административного аппарата мэрии, по исключению дублирующих функций в ведомствах. Я уже не говорю о провале партийного проекта «Дворы Волгограда» и попытке перекладывания ответственности на других».

Первый заместитель секретаря регионального политического совета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» пояснил, что принятие мер по исключению Сергея Соколова из партии затягивалось из-за того, что отдельные члены политсовета не теряли надежды достучаться до разума врио мэра. «Решение было принято тогда, когда наш коллегиальный орган созрел для его принятия», – резюмировал Олег Керсанов.

Сергей Соколов, в свою очередь, назвал сегодняшние события происками неких высокопоставленных чиновников, которых, по словам врио мэра, не устраивает, как он лично и депутаты городской думы отстаивают интересы Волгограда.

«Первое – совершенно неожиданно, – сообщил V1.ru господин Соколов. – Второе – без претензий. Самих претензий нет, все высосано из пальца. За всем этим стоят высокопоставленные чиновники, которым не нравится, как городские депутаты и я отстаиваем интересы города. Это политический беспредел».

Политолог Виталий Арьков выразил согласие с выводами Олега Керсанова о некоторой запоздалости сегодняшнего решения волгоградских единороссов.

«Прими они его, скажем, в октябре-ноябре прошлого года, глядишь, и результат «Единой России» на выборах в Госдуму по Волгограду был бы куда оптимистичнее, – поясняет свою точку зрения эксперт. – Озвученные претензии к Соколову со стороны его теперь уже бывших однопартийцев, на мой взгляд, должны стать сигналом для членов фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской думе – большинство из претензий непосредственно касается отвратительной работы Соколова на посту врио главы города. Логично, если депутаты-единороссы, а их в гордуме большинство, вынесут на очередное заседание городского собрания вопрос о снятии Соколова с должности. Если они этого не сделают и попытаются «заболтать» вопрос, то, следуя партийной дисциплине, должны покинуть ряды «Единой России». Или за них это сделает президиум политсовета регионального отделения. И все же я надеюсь, что после очередного столь масштабного позора Сергей Соколов все же найдет в себе мужество самостоятельно уйти в отставку».

Аналогичного мнения придерживается и политолог Александр Стризое.

«Решение коллегиального органа управления местных единороссов созрело слишком поздно, – полагает господин Стризое. – Сергей Соколов успел запустить городское хозяйство до такого состояния, приблизив его к столь опасной черте, что я не исключаю реальных техногенных катастроф в Волгограде. Все это, разумеется, бьет по авторитету партии, который сейчас далек от желаемого. Понять логику партийного руководства нетрудно: его задачей является дистанцироваться от нерадивого чиновника и его действий. Теперь партия должна выдвинуть из своих рядов достойную кандидатуру на пост врио мэра с прицелом на избрание полноценным градоначальником и наладить уже наконец управление городом. Посмотрим, как «Единая Россия» справится с решением этой задачи».