24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На площади Павших Борцов Волгограда вырубят деревья под храмовые туалеты

На публичных слушаниях 151 человек проголосовал за туалеты вместо деревьев.

Поделиться

Туалеты волгоградцам оказались важнее сквера

Туалеты волгоградцам оказались важнее сквера

В Волгограде сегодня, 30 августа, 151 человек проголосовал на публичных слушаниях в Доме архитекторов за дополнительное расширение территории строящегося храма Александра Невского и вырубку сквера в затрибунной части площади Павших Борцов ради туалетов.

Как сообщает V1.ru, волгоградцы пошли навстречу проектировщикам и пожертвовали храму еще 1,5 тысячи кв. м сквера. Территория стройплощадки по итогам сегодняшнего голосования увеличилась с 850 до 1080 квадратных метров.

Главный архитектор проекта Олег Рассадников объяснил V1.ru, что дополнительные помещения для нужд храма появятся в будущем на подземной территории. Туалеты будут вынесены в затрибунную часть, где сегодня растут деревья. Ради физиологических потребностей прихожан зеленые насаждения пойдут под топор.

– Основной проект был разработан «Приволжтрансстроем» в 2015 году. В результате на территории так называемого 20-го квартала в границах улиц Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя строится храм Александра Невского, – рассказал V1.ru Олег Рассадников. – Сегодня возникла необходимость расширения территории храма и внесения изменения в проект для того, чтобы обособить ряд помещений, которые являются сопутствующими. В подземном пространстве на площади около 400 кв. м в границах земельного участка планируется разместить вентялиционные шахты и хозяйственную зону. Что касается зеленых насаждений, которые будут вырублены и где в дальнейшем появятся уборные, то я бы их назвал таковыми весьма условно. Никакой ценности эти деревья не представляют. Это сухостой, который никогда даже не поливался. Мы проверяли с помощью спутниковой системы.

По итогам состоявшегося в Доме архитекторов голосования всего 41 волгоградец не пожелал расставаться с деревьями ради туалетов для прихожан. 151 человек высказался за, и только двое не смогли решиться на однозначный ответ и положили листочки в стопку «воздержался».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 19:09

Совсем уже ряженые долбанулись, парки рубить!

Гость
30 авг 2017 в 19:07

Как же вы удже достали своим православием..

30 авг 2017 в 19:07

Якобы, туалет не может располагаться возле собора, а должен быть только за его пределами.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/337811010301952.html#comments/c7627b0b5-a366-43ca-bea2-947dda520393/addComment
Правильно. Гадить можно только за пределами храма. А в храме можно только платить и руки попам целовать.
Сами попы то за предел храма бегать будут? И руки мыть то будут, которые им целуют?