21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На площади Павших Борцов Волгограда вырубят деревья под храмовые туалеты

На публичных слушаниях 151 человек проголосовал за туалеты вместо деревьев.

Поделиться

Туалеты волгоградцам оказались важнее сквера

В Волгограде сегодня, 30 августа, 151 человек проголосовал на публичных слушаниях в Доме архитекторов за дополнительное расширение территории строящегося храма Александра Невского и вырубку сквера в затрибунной части площади Павших Борцов ради туалетов.

Как сообщает V1.ru, волгоградцы пошли навстречу проектировщикам и пожертвовали храму еще 1,5 тысячи кв. м сквера. Территория стройплощадки по итогам сегодняшнего голосования увеличилась с 850 до 1080 квадратных метров.

Главный архитектор проекта Олег Рассадников объяснил V1.ru, что дополнительные помещения для нужд храма появятся в будущем на подземной территории. Туалеты будут вынесены в затрибунную часть, где сегодня растут деревья. Ради физиологических потребностей прихожан зеленые насаждения пойдут под топор.

– Основной проект был разработан «Приволжтрансстроем» в 2015 году. В результате на территории так называемого 20-го квартала в границах улиц Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя строится храм Александра Невского, – рассказал V1.ru Олег Рассадников. – Сегодня возникла необходимость расширения территории храма и внесения изменения в проект для того, чтобы обособить ряд помещений, которые являются сопутствующими. В подземном пространстве на площади около 400 кв. м в границах земельного участка планируется разместить вентялиционные шахты и хозяйственную зону. Что касается зеленых насаждений, которые будут вырублены и где в дальнейшем появятся уборные, то я бы их назвал таковыми весьма условно. Никакой ценности эти деревья не представляют. Это сухостой, который никогда даже не поливался. Мы проверяли с помощью спутниковой системы.

По итогам состоявшегося в Доме архитекторов голосования всего 41 волгоградец не пожелал расставаться с деревьями ради туалетов для прихожан. 151 человек высказался за, и только двое не смогли решиться на однозначный ответ и положили листочки в стопку «воздержался».