22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградский музей «Россия – моя история» повторит музеи Москвы и Екатеринбурга

Интерактивные экспозиции будут сделаны по аналогии с краеведческой составляющей.

Поделиться

Уже можно разглядеть, каким будет в конечном итоге фасад здания

Уже можно разглядеть, каким будет в конечном итоге фасад здания

В пойме реки Царицы в Волгограде продолжается возведение интерактивного музея «Россия – моя история».

Как сообщает V1.ru, волгоградский музей является типовым и в конечном итоге будет выглядеть так же, как подобные музеи в других крупных городах России. Третий по счету в воскресенье, 3 сентября, открылся в Екатеринбурге. Аналогичные уже работают в Москве на ВДНХ и в Уфе. До конца года музеи «Россия – моя история» появятся более чем в 10 городах по всей стране.

Судя по опыту уже открывшихся музеев «Россия – моя история», интерактивные экспозиции в них в значительной степени повторяют друг друга. С помощью картинок и видео посетителям рассказывают всю историю России – от Рюриковичей до сегодняшних дней, объединяя 42 исторических периода.

 

Кроме федеральной составляющей, в каждом регионе при содействии местных ученых разрабатываются региональные краеведческие экспозиции, с доисторического периода до новейшей истории.

Так, открывшаяся накануне в Екатеринбурге выставка отчасти стала московской. В каждом зале в том числе рассказывается и об истории Урала. В формировании краеведческого контента участвовали Министерство культуры Свердловской области, библиотеки, региональное Управление архивами Екатеринбургской митрополии Русской православной церкви, помогали Институт истории и археологии Уральского отделения РАН и УрФУ.

В Екатеринбурге новый музейный центр уже прозвали «православным». Партнером строительства музея в Волгограде, напомним, также выступает Волгоградская епархия РПЦ.

Добавим, что в каждом из открывшихся музеев обязательно присутствует интерактивная экспозиция, посвященная Сталинградской битве. Наверняка в волгоградском музее этой вехе Великой Отечественной войны будет уделено более детальное внимание.

 

Напомним, в эти дни в музее «Россия – моя история» в Волгограде уже устанавливается мультимедийное оборудование. Внутренняя отделка помещений завершена, на прилегающей к музею территории ведется благоустройство, уже можно разглядеть, каким будет в конечном итоге фасад здания.

Как сообщил V1.ru директор волгоградского музея «Россия – моя история» Сергей Мордвинов, торжественное открытие центра состоится уже в конце этого месяца.

– Точная дата еще не намечена. Но определенно открытие музея «Россия – моя история» состоится уже в сентябре, – заявил V1.ru Сергей Мордвинов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 16:44

Очередное пропагандистское учреждение по эгидой действующей власти. Типовые музеи это нонсенс.

Михаил
4 сен 2017 в 17:46

В Советское время планетарии строили и науку развивали,а теперь мракобесием занимаются завуалированным.

Гость
4 сен 2017 в 12:38

Больше всего интересно - как в этом музее будут объяснять, что возраст Земли и всего живого 6 тысяч лет.