21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Двух школьниц из Волгограда задержали с наркозакладками

Ученицы 11-го класса распространяли «синтетику» в Красноармейском районе.

Поделиться

Всего у девочек изъято 150 граммов наркотика

В Красноармейском районе Волгограда задержали двух несовершеннолетних девочек, распространявших синтетические наркотики.

В ГУ МВД России по Волгоградской области V1.ru сообщили, что обе задержанные учатся в 11-м классе одной из городских школ. «Закладки» старшеклассницы делали в своем районе.

– Установлено, что девочки осуществили как минимум 17 так называемых «закладок» синтетического наркотика на территории Красноармейского района Волгограда. В ходе обыска дома у одной из школьниц оперативники обнаружили еще несколько свертков с приготовленным к сбыту наркотиком, а также пакеты, весы и другие приспособления для фасовки, – рассказали V1.ru в пресс-службе МВД по региону.

Всего у старшеклассниц изъято 150 граммов сильнодействующего наркотика, что является крупным размером.

СУ СК России по Волгоградской области предстоит принять процессуальное решение. Сейчас инспекторы ПДН совместно с органами профилактики работают с родителями и педагогами школьниц, изучают климат в семьях и школьном коллективе. Также устанавливаются причины, побудившие девочек на тяжкое преступление.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
8 сен 2017 в 13:17

Вот оно "овощное" поколение бездельников. Не о всех, безусловно. Но много таких. Либо телом торговать, либо кредитов набрать и не отдать, либо вот "закладки". Красиво жить не запретишь. А потом будут ныть, что плохо живется в городе. Несмотря на возраст, наказать по всей строгости. Все они прекрасно уже понимают, что и зачем это делают.

Гость
8 сен 2017 в 13:14

В этом виноват Трамп и госдеп США!

Гость
8 сен 2017 в 14:05

Когда досуг для детей и молодежи будет доступен, бесплатные секции, кружки, подростковые клубы. Все бюджетники из-за сокращения финансирования озабочены зарабатыванием денег, даже в школах группы продленного дня не бесплатны. Мы платим налоги, и получаем бездарное руководство.Эксперты ожидают чудовищного сокращения всех социальных выплат, нового всплеска внутренних заимствований у коммерческих банков и полного консервирования всех социальных проектов.Все дело в огромных кредитах, которые администрация Волгоградской области набрала у коммерческих банков. В период с 2018 по 2020 годы наступает пик выплат по кредитам. Так, в 2017 году областной бюджет потратит на погашение государственного внутреннего долга чуть больше 3 миллиардов рублей. А в 2018 году придётся отдать уже без малого 8 миллиардов. Дальше- хуже. В 2019 году бюджет затратит на погашение долга почти 12 миллиардов, а в 2020 – почти 20 миллиардов рублей.